08 Августа 2022 14:05:52

Автомобили незаконно ставили на учет в 7 регионах Казахстана

Автомобили незаконно ставили на учет в семи регионах Казахстана в обход уплаты утильсбора и пошлины.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел, передает Tengrinews.kz.

В МВД заявили, что принимают кардинальные меры по выявлению сотрудников полиции, совершающих противоправные действия.

"​В настоящее время Департамент собственной безопасности МВД расследует уголовные дела по незаконной постановке на учет в Казахстане транспортных средств, завезенных из стран ближнего зарубежья, в семи регионах страны", - сообщил старший оперуполномоченный Департамента криминальной полиции МВД Сагындык Жантемиров.

По данным правоохранителей, за последние три года незаконно зарегистрированы более двух тысяч транспортных средств, нанесенный ущерб государству составил свыше 10 миллиардов тенге.

"К примеру, по результатам специальной операции, при проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками центрального аппарата МВД в Шымкенте пресечена схема по незаконной постановке на учет транспортных средств, завезенных из стран ближнего зарубежья без уплаты таможенных платежей, утилизационного сбора и государственной пошлины. Два сотрудника процессингового центра Департамента полиции города с санкции суда взяты под стражу", - сказал представитель МВД.

​В МВД отметили, что только в случае с 53 автомобилями, незаконно поставленными на казахстанский учет в Шымкенте, государству причинен ущерб на сумму свыше 320 миллионов тенге.

"В преступную группу входили посредники из числа приближенных к сотрудникам Процессингового центра, а также так называемые "помогайки" в ЦОНах и нотариусы, которые выписывали фиктивные доверенности. Роль и место всех участников преступной схемы в орбите уголовного преследования будет определено в ходе проводимых следственных мероприятий", - добавил Сагындык Жантемиров.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Жители
Жители
08.08.2022 14:26
А ведь всего вот этого вот могло бы и не быть. Если бы не неуемная жадность государства. Затеяли лоббисты свои игры, а пострадали простые граждане. Которые теперь ищут способы разные обхода законов придуманных во вред.
79
Alligator
Alligator
08.08.2022 15:29
И колесят теперь по нашим дорогам 7-10 летние модели праворульных японок, а по документам им 20-25 лет)). Сколько на этом желании людей ездить на хороших машинах имеет наша доблестная полиция - остается только догадываться. Какая коррупция? Не, не слыхали...
43
Les3
Les3
08.08.2022 17:16
Статья про успешную борьбу с коррупцией, о которой "не слышали", теперь у всех текущих владельцев будут, как минимум проблемы, а кто непосредственно знал/участвовал присядут.
5
Иностранный Агент))))
Иностранный Агент))))
08.08.2022 14:34
Незаконно это когда государство .... не запнуло денег с населения......
11
Дио
Дио
08.08.2022 18:27
Коррупция есть??да вы чтооо
4
Чапаев
Чапаев
09.08.2022 02:29
Вы только вдумайтесь! Коррупционеры не дали честным чиновникам обобрать население на сумму свыше 10 млрд.!
13
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии