16 Ноября 2022 18:28:00

Без ABS и подушек безопасности: информацию о требованиях к авто прокомментировали в МИИР

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) прокомментировали информацию о требованиях к автомобилям.
3 КОММЕНТАРИЯ

В ведомстве отметили, что в СМИ распространяется некорректная интерпретация норм постановления правительства от 22 октября "Об утверждении Правил применения обязательных требований в отношении отдельных колесных транспортных средств, производимых на территории РК, и проведения оценки их соответствия". Постановление принято в целях реализации решения Совета ЕЭК от 5 апреля 2022 года № 45, подписанного странами ЕАЭС, передает Tengrinews.kz.

"Постановление правительства, действующее до 1 февраля 2023 года, не дает прямого права производителям выпускать автомобили, не оснащенные ABS, ESP, подушками безопасности и со сниженным экологическим классом.

Для получения разрешения на выпуск автомобилей, не оснащенных указанными системами, производитель обязан провести отдельную сертификацию модели, которая, несмотря на отсутствие определенных комплектующих, должна быть безопасна. Данное условие предусмотрено в решении Совета ЕЭК. Таким образом, на сегодняшний день ни одна модель не может производиться в Казахстане без соответствия требованиям безопасности. Поэтому производители продолжают полностью соблюдать технический регламент ТС "О безопасности колесных транспортных средств", - заявили в МИИР.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Иностранный Агент))))
Иностранный Агент))))
16.11.2022 19:43
Я ржу...... просто ржу, а кнопка сос или глонас? Подушки тут ни когда не работали даже на тачках от бипек)) потому что настроены на ямы!!!!!
-4
765
765
17.11.2022 08:39
ну-ка, ну-ка... поподробнее пожалуйста, как это "подушки безопасности настроены на ямы"? как громкость на магнитоле или фишки с датчиков удара сняты?
9
Иностранный Агент))))
Иностранный Агент))))
17.11.2022 14:12
Они не срабатывают !!!! Даже при аварии)))))
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии