20 Января 2022 18:15:00

Более 100 человек погибло в Казахстане в ДТП с начала года

По данным МВД РК с начала года дорожные аварии в Казахстане унесли жизни свыше 100 человек.
4 КОММЕНТАРИЯ

Ситуация на дорогах страны остается сложной. С начала января дорожные аварии унесли жизни свыше 100 человек и около 400 человек получили ранения различной степени тяжести, передает Polisia.kz.

В МВД отметили, что особую тревогу вызывают участившиеся за последнюю неделю ДТП, повлекшие гибель людей.

14 января в Атырауской области водитель, управляя автомобилем Honda Odyssey на автодороге Доссор-Кулсары-Бейнеу, совершил столкновение со встречной автомашиной ВАЗ-2115. В результате погибли пять человек и один госпитализирован.

В Кызылординской области 15 января на автодороге Аральск-Казалинск водитель, не справившись с управлением в условиях гололеда, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовой машиной Volvo. В этом ДТП погибли восемь человек.

Также на автодороге Саудакент-Жанатас в Жамбылской области 18 января водитель автомашины КамАЗ при развороте не уступил дорогу и столкнулся с Audi А6. В результате происшествия погибли четыре человека и один госпитализирован.

19 января в Восточно-Казахстанской области на автодороге Омск-Майкапчагай водитель авто Kіa Rio, не выбрав безопасную скорость движения и не учитывая снегопад и метель, при совершении обгона, допустил лобовое столкновение с Mitsubishi Outlander. В результате погибли четыре человека и трое госпитализированы.

"В связи с этими трагическими происшествиями на дорогах комитет административной полиции призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать безопасную скорость движения и дистанцию между автомобилями. Автовладельцам необходимо внимательно следить за изменениями погоды и в случае ее ухудшения ограничить выезд за пределы населенных пунктов", - напомнили в МВД РК.

Источник: BaigeNews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Ser
Ser
20.01.2022 19:45
Большую часть водителей лишили прав на семь лет.... Но показатели почему то не улучшились.
-2
745
745
20.01.2022 23:15
Жаль мальчика,погибшего в Ридерре.А полицаю амнистия и живи дальше,может еще кого задавит.
2
Мокс Фалдер
Мокс Фалдер
21.01.2022 05:38
Надо вводить карантин на дорогах, садить за руль через ашык.
0
111111
111111
26.01.2022 08:23
От коронавируса меньше умерло. Надо вводить локдаун на дорогах.
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии