24 Ноября 2022 11:59:16

Казахстанцы смогут легализовать свои авто за 200 тысяч тенге

Поставить иностранный автомобиль на первичный учет в Казахстане теперь можно будет за 200 тысяч тенге, а не как раньше – за миллионные суммы.
2 КОММЕНТАРИЯ

Единственное условие – машина должна быть ввезена в страну до 1 сентября 2022 года, сообщает Zakon.kz.

Парламент Казахстана принял 24 ноября в двух чтениях поправки в Налоговый кодекс. Закон направлен на подпись главе государства.

1 сентября президент Казахстана в Послании поставил задачу предоставить право казахстанцам легализовать свои автомобили. По его словам, эта мера должна коснуться автомобилей, не находящихся в розыске и прошедших таможенную "очистку".

Источник: zakon.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Иностранный Агент))))
Иностранный Агент))))
24.11.2022 12:28
200 плюс растаможка....
1
Валера
Валера
24.11.2022 13:24
Растаможка 5 летней машины обойдётся в 1.200.000, тугая сторона монеты в том что растаможку без транзитных номеров и нотореальной бумаги, так называемой счёт фактру где будет указанна сумма автомобиля за которую вы её якобы купили, значит соотвественно машину необходимо будет выгнать из Казахстана в страну где она покупалась сделать все бумаги пооучить транзитные номера, и бах машинна ввезена после 1 сентября 2022 года и легализации не подлежит ...
12
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии