04 Мая 2022 14:37:52

Льготное автокредитование: деньги переведут в фонд 6 мая

"Жасыл даму" выделит и передаст 100 миллиардов тенге на льготное кредитование автомобилей Фонду развития промышленности 6 мая.
2 КОММЕНТАРИЯ

Об этом заявил министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"6 мая деньги будут переведены в Фонд развития промышленности. Это акционерное общество фонда "Байтерек". Фонд должен заключить договоры с банками, с которыми он работает. После этого они должны перевести деньги на счета этих банков, и банки должны начать работу. Сколько времени займет - день, два или три, с каждым банком индивидуально проработаем. С несколькими банками уже есть договоренность. С ними соглашение уже заключили, сейчас это отрабатывается", - сообщил Ускенбаев, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства.

Бывший оператор утилизационного сбора за пять лет работы аккумулировал около 600 миллиардов тенге, из них 100 миллиардов в ближайшие дни обещают направить на запуск программы льготного автокредитования казахстанцев. Отметим, что этих денег хватит на 10 тысяч автомобилей.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
montereyx
montereyx
04.05.2022 16:13
Судя по фото ,этот кар тянет на пожизненное кредитование .
1
796
796
05.05.2022 09:12
ну вот же, дождались наконец то пока гранта стала 5 млн, теперь можно и льготы выпускать))))) а более менее на машину похожее уже к 10ке подтянулось. И ведь найдутся люди, пойдут брать эти ведра в тридорого еще и в кредит
3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии