08 Декабря 2022 13:58:14

Льготное автокредитование: почему автосалоны требуют предоплату, спросили министра

Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев ответил на жалобы казахстанцев на автосалоны, которые требуют предоплату у вставших в очередь на получение авто по льготному кредиту.
3 КОММЕНТАРИЯ

В кулуарах заседания Сената журналисты поинтересовались у министра, "насколько правомерны новые требования автосалонов о внесении предоплаты, доходящей порой до 30 процентов от стоимости авто", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я также слышал проблему, о которой вы говорите. Сейчас, говорят, новое ноу-хау, такие изменения вносят автосалоны. Сейчас мы обсуждаем с органами госуправления, чья это компетенция. Официальный ответ на этот вопрос мы дадим позже", - ответил Каирбек Ускенбаев.

Отметим, что, по действующим правилам льготного кредитования, покупателю авто необходимо подписать предварительный договор, подтверждающий намерение купить авто. Предоплату или разницу между стоимостью покупки авто и суммой займа нужно вносить только в том случае, если сумма кредита меньше стоимости авто, и непосредственно при оформлении покупки автомобиля.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Саня
Саня
08.12.2022 16:06
А чего не напишете про 600000 тысяч тенге чтобы в очереди не стоять. И это в нашем городе,в Алматы лям просят.
9
796
796
08.12.2022 16:21
а нафига оно нужно это корыто в долг под проценты да еще и с такими бонусами???
4
Rehxev76
Rehxev76
08.12.2022 18:43
Цитата: "Я также слышал проблему, о которой вы говорите. Сейчас, говорят, новое ноу-хау, такие изменения вносят автосалоны. Сейчас мы обсуждаем с органами госуправления, чья это компетенция. Официальный ответ на этот вопрос мы дадим позже", - ответил Каирбек Ускенбаев. Нормальный ответ. А этот министр разве не представитель органов госуправления?! Если министр хочет с кем-то обсуждать, КАРЛ, ОБСУЖДАТЬ, то какой это министр! И кто владелец основной сети автосалонов? Есть закон, ну либо подзаконный акт, где прописаны правила и способы получения авто по льготной, ну типа, программе. Если просят взятки, так антикор хлопайте!!! Они же закон нарушают. На ура! Вот вам, антикоровцам, и показатели! И акиматовские на месте, а не в СИЗО, и работу делаете. А в связи с дефицитом автомобилей, дилеры, если их можно так назвать, немного, мягко говоря, уху ели. Раньше, до пандемии, в автосалон зайдешь, так с тебя не слазят, пока не выйдешь. А сейчас менеджер вальяжно подойдёт, после того как несколько раз пригласишь, и объявит, машин нет, под заказ, очередь, мы не знаем и и.д. А за миллион сверху? И.. пара-ра-рам)))!!! Менеджер, неохотно, правда, но начинает рассказывать как космические корабли бороздят просторы и т.д. Одним словом, ухи объелись...
9
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии