15 Сентября 2025 09:14:00

МВД усиливает меры контроля на дорогах

За несколько дней в стране произошли крупные ДТП.
11 КОММЕНТАРИЕВ
Фото: Polisia.kz.

За последние дни на дорогах нашей страны произошли сразу три трагедии, которые потрясли общественность, сообщает Polisia.kz. 11 сентября в Мангистауской области в результате опрокидывания микроавтобуса погибли 10 человек. 14 сентября - еще 10 жизней унесло столкновение трех автомобилей в области Жетысу из-за выезда на встречную полосу. В Карагандинской области в ДТП погибли 5 человек также из-за выезда на встречную полосу движения.

- Выражаем соболезнования семьям всех погибших. Это не просто аварии. Это тяжелые человеческие утраты, - передает заместитель председателя кометита административной полиции МВД РК Галым Саргулов.

По каждому из этих фактов возбуждены уголовные дела. МВД проводит расследование. Но, к сожалению, никакие следственные действия не вернут погибших.

- Мы обращаемся ко всем участникам дорожного движения: дорога не прощает ошибок! Превышение скорости, выезд на встречную, рискованные маневры, игнорирование ремней безопасности - эти ошибки убивают, - обращается к гражданам Галым Саргулов.

Министерство внутренних дел усиливает меры контроля на дорогах. Будут проводиться масштабные проверки, рейды, мониторинг междугородних маршрутов и частных перевозок. Особое внимание - техническому состоянию транспорта и ответственности водителей.

Но безопасность - это не только работа полиции. Это личная дисциплина каждого. Берегите свою жизнь и жизни тех, кто рядом с вами. Одно неверное решение на дороге может стоить слишком дорого.

Источник: yk.kz
Иллюстрация: pixabay.com
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Местный житель
Местный житель
15.09.2025 09:22
Как вы оперативно реагируете на каждое дтп, сразу усиление и ужесточение у вас, а может вы такие меры предприните в борьбе с КОРРУПЦИЕЙ, толку вымогать с водителей если их тут же растаскивают из бюджета, позорники на весь мир.
82
198
198
15.09.2025 09:41
Насчёт выезда на встречную, а не пробовали дороги нормальные делать, что бы водителю не приходилось на встречку выезжать.
63
Дмитрий ALA
Дмитрий ALA
15.09.2025 10:35
Справедливости ради, к водителям есть очень большие вопросы. Ездил этим летом Алмата - У-Ка - Алмата. В светлое время суток, все ехали более-менее прилично. Но, с наступлением темноты многие (очень многие) перестают соблюдать ПДД абсолютно. Обгоняют в опасных местах, в местах где обгон запрещен, причем с большим превышением скорости, не соблюдают безопасную дистанцию. На обгон идут по несколько машин одновременно. Причем, это не отдельные индивиды, - это массовое явление. И даже вид перевернутой машины в кювете их не остудил. При мне произошла аварийная ситуация, когда один летел по встречке, а второй не глядя в зеркала пошел на обгон. Но и это их не успокоило. После разборок опять обгон с нарушением правил и превышение скорости. Однако, в каждом ДТП нужно разбираться конкретно. Возможно, свою роль сыграл перевод времени или картонная корова на обочине. Кстати, разметка на трассе местами странная - если едешь прямо, то приходится перестраиваться на скорости.
23
Чапаев
Чапаев
15.09.2025 09:47
Только вы не город патрулируйте, а езжайте на загородные трассы, дтп ведь за городской чертой произошли
49
Дмитрий ALA
Дмитрий ALA
15.09.2025 10:54
Напомнило анекдот, о пьяном мужике, который искал потерянные ключи не там, где потерял, а под фонарем. Потому что там светлее. Если бы полиция была заинтересована в безопасности на дорогах, то они занимались бы безопасностью. А они занимаются "контролем", т.е. исполняют карательную функцию. Мне кажется, безопасностью и контролем должны заниматься разные конкурирующие ведомства. Пока всем занимается только полиция, она не заинтересована в полной безопасности. Т.к. тогда полиция станет не нужна.
50
2410
2410
15.09.2025 10:35
Все эти ужесточения ,проверки это простой грабёж водителей ,толку от них ноль . Причина В другом слабое обучение водителей, возможности не сдавать экзамен. Вот смотрите в усть-каменогорске периодически то там то там аварии с участием скорой помощи вижу на дороге, а почему не проверяют Какова подготовленность этих водителей а то создаётся впечатление что им права дали чтобы все пропускали а не научились что при этих включенных сиренах мигающих огнях нужна особая осторожность А по ходу получается что в голову положили что все должны пропускать вот они и прут без оглядки.
39
Месный
Месный
15.09.2025 11:34
Все очень просто - нарушил пдд, значит плохо учили. Надо вдалбливать знания. Жаль нет "ограничителя" на скорость в машине, поездил скажем лет 5ть снять этот ограничитель и аварийность сразу упадет.
-9
Дмитрий ALA
Дмитрий ALA
16.09.2025 13:00
Проблема не только в этом. Я например, соблюдаю ПДД, никогда не нарушаю их осознанно. Случайно, конечно, бывает. Но, это большая редкость. Учился честно, на права сдавал честно. Езжу активно ежедневно. последний штраф за нарушение был выписан в 2011 году. Взяток не давал. Время от времени меня останавливает дорожная полиция и пытается инкриминировать мне какое-либо нарушение. Дальше начинается давление и манипуляции с их стороны. Какая-то презумпция виновности. Правил они сами не знают, или надеются, что я не знаю. Когда понимают, что не получается меня продавить (или развести), то отпускают. В общем, дорожная полиция сама не стесняясь нарушает закон. Был свидетелем этому многократно. Останавливают под надуманным предлогом, не соблюдают свои обязанности при остановке, своеобразно трактуют нормы ПДД. Это происходит всегда, когда я имею с ними дело. Без исключений. От них не ждешь помощи или защиты, ждешь только проблемы, которые они могут доставить на ровном месте. Приходится констатировать, что дорожная полиция, на самом деле, выходит на заработки, а не на службу.
3
Nikki
Nikki
15.09.2025 11:56
Усиление мер по вымогательству денежных средств с водителей. Надо же как-то содержать всю эту свору бездельников, взяточников, социальных паразитов. Представьте, сколько нужно заносить на верх начальнику , что бы "работать" на таком прибыльном месте , как жпп...
36
добрый
добрый
15.09.2025 13:23
жопополовцы сами правил незнают!безграмотные!заточенные на то чтоб развести водителей на деньги!и без всякого угрызения совести!
30
Дмитрий ALA
Дмитрий ALA
16.09.2025 12:38
Это точно! Уже многократно с этим сталкивался. Хотя, я не уверен - действительно ли они сами не знают пдд или они знают, но разводят на нарушение водителей, которые не знают пдд. В любом случае, крайне полезно взять и внимательно прочитать актуальные ПДД, за 2025 год. Назло гаишникам ))))
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии