26 Сентября 2020 10:37:00

По встречной

В ВКО за выезд на полосу встречного движения 23 водителям грозит лишение водительских прав.
5 КОММЕНТАРИЕВ

На территории Восточно-Казахстанской области с 22 по 24 сентября проведено республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».

Всего за время проведения «Безопасной дороги» полицейскими ВКО выявлено более 3900 нарушений ПДД, из них 53 за управление в нетрезвом состоянии, за превышение скорости - около 290 лиц, более 440 водителей привлечены к административной ответственности за пользование телефоном при управлении транспортного средства, 229 нарушителей привлечены к ответственности за управление ТС не имеющими права управления, 213 - за нарушение правил маневрирования, 23 водителя лишились прав за выезд на полосу встречного движения.

В поле зрения полиции попали и 738 пешеходов, переходивших дорогу в неустановленных местах. Водворены на специализированные стоянки 54 машины.

- В ходе ОПМ «Безопасная дорога» 23 сентября около 14.30 часов сотрудниками батальона патрульной полиции УП г. Семей была остановлена автомашина марки «Мазда» под управлением 37-летнего водителя, который, двигаясь по улице Абая, пересек двойную сплошную линию и выехал в сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения и двигался по ней. В отношении мужчины составлен административный протокол по ст.596 ч.3 КоАП РК, – сообщил начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

ДП ВКО напоминет, что выезд на встречную полосу при совершении обгона – это опасный и рискованный маневр, связанный со значительным превышением скорости, которая приводит к самым тяжким последствиям. Согласно действующего законодательства (ст.596 ч.3 КоАП РК) выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами дорожного движения, в том числе сопряженный с разворотом или поворотом влечет лишение права на управление транспортными средствами до полугода.


Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
У
Уу
26.09.2020 14:02
Чем строже штрафы и наказания за нарушение пдд то больше  стоит развести  с жолполом. Особенно  за встречку  где лишение прав.
11
5
555и
26.09.2020 15:58
Волчья кормушка
18
B
Bender
26.09.2020 18:15
Да, так думают многие, причем эти же многие с пеной у рта кричат о погрязшей в коррупции стране. Парадокс какой то. 
4
Н
ну-ну
28.09.2020 06:43
И в чем ты парадокс увидел, с пеной у рта? Всё правильно - чем больше штрафы тем больше взятки, я тебе больше скажу - тем больше желающих взятку датьвзять. Добавь сюда ещё "накрутку за систематику" и вуаля - жолдорполициясы в действии. Были бы штрафы по 1000 тенге и не было бы у нас коррупции в данном "органе"
8
3
333222
09.10.2020 14:47
у нас более-менее обеспеченных граждан (позволяют себе отдых в Турции) порядка 5%, для остальных штраф серьезный стимул, чем он выше, тем понятно больше откат, сейчас уже откат больше чем когда-то штраф в разы, даже с учетом инфляции и курса валюты. Поэтому чем больше штраф, тем больше стимул не нарушать. Меня больше волнует безопасность на дороге, а не благосостояние сотрудников дорпола.
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии