10 Июня 2021 10:24:34

Полицейские учили велосипедистов ездить по набережной

Оказывается, многие жалуются на двухколёсный транспорт.
9 КОММЕНТАРИЕВ

После обустройства Набережной им. Славского там появился предмет для постоянных споров и недовольств: по мощёной пешеходной зоне едут велосипедисты, мешая гуляющим, а по велосипедной дорожке, покрытой асфальтом, гуляют мамы с колясками.

Велосипедисты объясняют, что из-за колясок им сложно передвигаться по выделенной дорожке, поэтому они выбирают более широкую дорогу. А мамы, в свою очередь, говорят, что не хотят трясти коляски по плитке и едут по ровному асфальту. В итоге страдают и те, и другие, и остальные, кто пришёл прогуляться возле реки.

Периодически они друг на друга жалуются в полицию, и вот после множества таких жалоб полицейские решили провести профилактическую работу с водителями двухколёсного транспорта. Велосипедистов на набережной останавливали и зачитывали им пункты ПДД, объясняя, как избежать столкновений с пешеходами.

В ответ велосипедисты просят провести подобную работу с пешеходами, которые заходят на не предназначенную для них дорожку.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Дракон
Дракон
10.06.2021 10:36
А если честно то эти я же мать задолбали. Ну знают что это велодорожки , нет прутся по ней вальяжно, раскорячив задницы шире коляски. Не объехать не пройти. Идут ещё иногда по двое вместе рядышком. Рассуждая как все негативно. Понимаю что там днём тенисто. Но мы как то со своими детьми гуляли когда вообще не было велодорожки. И все уживались. Это чем больше дома шкафов тем больше места не хватает для вещей.
82
Мать
Мать
10.06.2021 11:29
Комментарий скрыт т.к. получил много негативных отзывов
city7232
city7232
10.06.2021 10:58
Оштрафовать всех лучшее решение в духе государства, странно что начали с бесед но видимо штрафы не за горами
13
Katarina
Katarina
10.06.2021 11:13
Проведите беседу с прогуливающимися по велосипедным дорожкам
43
796
796
10.06.2021 11:59
Вся эта лабуда началась ровно тогда, когда вместо асфальта, на набережную додумались положить плитку! Причем никаких велодорожек не было, как то на одной дороге разъезжались. Мамочек понять можно с одной стороны, трясти коляску по стыкам плитки во-первых сложнее чем по асфальту, во-вторых дите не очень этому радуется. Велосипедистов тут тоже понять можно, им сделали отдельную дорогу чтоб не мешали, а тут мамашки и прочие, не желающие по плитке ходить. В Итоге страдают и те и другие, но виновник есть - он же городской акимат в лице сами знаете кого. Но никто никогда это не признает, и переделывать не будет, проще мусоров выгнать и штрафануть или еще что-нибудь придумать.
83
Chemnitz
Chemnitz
10.06.2021 16:57
Частично исправить ситуацию может асфальт, положенный вместо плитки. Почему частично? Потому что велодорожка комфортная и в тени, а на набережной солнце и жарко. Стараюсь ездить, по набережной, на велосипеде рано утром, когда безлюдно. Непонятно, что делает на набережной прокатный электротранспорт с габаритами полноценного мотоцикла. Который, к тому же, эксплуатируется с явными нарушениями. На нем раскатывают по 2-3 с и часто маленькими детьми. Можно изгнать, с велодорожки, мамочек с колясками, пенсионеров. Но там, на полных правах, останутся дети на роликах и пластмассовых самокатах. Появление электроскутеров, практически в песочнице, это нормально? Давно пора навести порядок в классификации этих тс, не дожидаясь когда в зонах прогулок и отдыха появятся электрические квадроциклы.
15
Townman
Townman
10.06.2021 17:30
А еще по велодорожкам и по тротуарам мчатся сломя гтлову несовершеннолетние водители на жутких ЭЛЕКТРОЦИКЛАХ, прокат которых открыли на набережной.
13
Hola
Hola
10.06.2021 21:23
В прошлом году, еду я значит по велодорожке, картина маслом передо мной: идет впереди пешком по дорожке велосипедной - бабенка с парнем, парень еще ближе к краю, а эта мадама прям посередине, как на модельном подиуме, вышагивает, самолюбуется своим платицем да каблучками, ух. К слову, я не профи, и на велике еду как могу, в итоге, она даже не отошла а так и шла посередине, спрашивается, как мне, ее объезжать, ну и упала я с велика, а она обернулась и надменно смотрит, ну и получила от меня матов за пазуху. Так что знаете, я только за кататься в отведенных местах и на дорожках, но, объясните для начала нашим баранам пешеходам - что на месте повышенной опасности с колясками и пешком прогулки не устраивают.
17
Milla
Milla
11.06.2021 08:39
Такая же история в парке Самал. На набережной оправданием для пешеходов брусчатка служит и наличие тени. А в Самале велодорожки параллельно пешеходным идут. И пешим наплевать, что они создают помеху движению. По принципу "где хочу, там иду". А ещё наушники воткнут и не докричишься, чтоб дорогу уступили. Со скоростью невозможно проехать. Я не на прогулку выезжаю, чтоб со скоростью пешехода тащиться, а спортом заниматься, нагрузку дать. А тут то подростки с затычками в ушах, то мамы с колясками, то семья человек из 5ти плотной группой движется, то дети колбасятся, и родителям наплевать, что их сбить могут. Только орать могут "Осторожнее!" Я тут одной особо тупой мамаше вопрос задала, играет ли ее ребенок на проезжей части, где машины, автобусы ходят. И орет ли она так же на водителей. Нет, говорит, там же проезжая часть. Так и велодорожки тоже проезжая часть! Пешие, вам же не приходит в голову гулять по автомобильным дорогам? Хоть там и тенёк, и дорога асфальт, а не брусчатка. Так какого лешего вы по велодороге претесь?!
12
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии