25 Июля 2022 13:37:16

Правовой статус пользователей электросамокатов хотят урегулировать в Казахстане

1 июля вступил в силу национальный стандарт, устанавливающий технические характеристики электросамокатов.
2 КОММЕНТАРИЯ

В стандарт требований к электросамокатам введут поправки по вопросу правового статуса лица, управляющего ими. Об этом рассказал заместитель председателя комитета административной полиции МВД РК Жандос Мураталиев в ходе онлайн-брифинга, передаёт BaigeNews.kz.

1 июля вступил в силу национальный стандарт, устанавливающий технические характеристики электросамокатов.

"С учетом требований данного стандарта нами прорабатывается вопрос по правовому статусу лица, управляющего электросамокатом, а также определяется порядок их движения по дорогам", - сказал Жандос Мураталиев.

По его словам, эти поправки позволят принять адекватные меры административного воздействия в отношении "злостных" правонарушителей, что, в том числе, положительно повлияет на состояние аварийности в стране.

Источник: BaigeNews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
25.07.2022 14:07
Вышел из подъезда как-то и,... Думал от шока, потеряю сознание. Мимо "что-то" пронеслось, даже не понял сначала что это. По носу щелкнули и по пузу:) царапнули:) А это, оказывается пацан на самокате. Да не один, а ещё одного щегла посадил (поставил) впереди. Пронеслись, я аж, чуть не,.... Километров тридцать ехали.
14
Американский бот
Американский бот
25.07.2022 22:13
Кайф ! Купить надо , пугать таких как ты
-2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии