27 Ноября 2023 13:27:23

С 1 января на ряд авто обяжут клеить новый знак в Казахстане

Владельцев автомобилей с газобаллонным оборудованием обязали устанавливать специальный знак в Казахстане.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Изменения вступят в силу с 1 января 2024 года, передает Tengrinews.kz.

В Казахстане продолжается активная работа по улучшению стандартов, обеспечивающих безопасность граждан.

"Приказом председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции внесены дополнения в национальный стандарт СТ 1412-2017 "Технические средства регулирования дорожного движения. Правила применения", разработанные КазСтандартом. Изменения вводятся в действие с 1 января 2024 года.

Данный стандарт является обязательным, так как указан в виде ссылки в правилах дорожного движения, утвержденных приказом Министра внутренних дел", - сообщили в пресс-службе КазСтандарта.

В свою очередь председатель Комитета технического регулирования и метрологии Куаныш Еликбаев, пояснил, для чего вводится новое требование.

"Переоборудование на газ не всегда проводится с соблюдением всех требований безопасности. К сожалению, иногда такие транспортные средства являются потенциально опасными для наших граждан. В связи с чем, въезд транспортных средств, переоборудованных на газ, на закрытые стоянки запрещен. Именно для идентификации таких автомобилей и администрирования таких запретов введен специальный знак", - отметил он.

Изменение вводит обязательное размещение специального знака на автомобилях с газобаллонным оборудованием, который представляет собой равносторонний треугольник желтого цвета с каймой черного цвета и с надписью восклицательного знака "GAS".

Этот знак должен быть установлен так, чтобы при въезде в закрытые паркинги автомобиль был легко узнаваем, пояснили в КазСтандарте.

Новые нормы также обеспечивают возможность эффективного контроля и запрета парковки газовых автомобилей в закрытых парковочных зонах, что в конечном итоге способствует общей безопасности граждан.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
охотник
охотник
27.11.2023 14:06
Опять способ качать деньги. А на остальные бензиновые, соляровые?)))
-27
дуб
дуб
27.11.2023 15:05
Вполне своевременная мера, ведь речь идет о безопасности остальных участников движения и закрытых парковок! Давно надо было ввести.
55
796
796
27.11.2023 15:41
ну то есть его наличие нужно для стоянок? Или же гайцы с удовольствием приобретут еще одну кормушку после нового года? Можно конкретику в законе прописать?
19
_2000
_2000
27.11.2023 18:31
И на трубы предприятий тоже налепить!
15
охотник
охотник
27.11.2023 18:39
Опять минусуют противники газовых автомобилей. Какое то устойчивое лобби, против газовых автомобилей, против электромобилей. Оставьте транспорт в одну лошадиную силу.)))
-17
Иди от
Иди от
28.11.2023 16:50
Скорее всего Ваши комментарии минусуют противники не газовых автомобилей, а противники парковок автомобилей с газобаллонным оборудованием в закрытых паркингах в минусовых этажах жилых домов
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии