18 Ноября 2022 09:36:29

Сломался на дороге в метель? 4 шага для спасения на снежной трассе от "КазАвтоЖола"

Неустойчивая погода, резкое усиление ветра и понижение температуры все чаще становятся причинами нештатных ситуаций на дорогах Казахстана.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Только за один вечер дорожники оказали помощь пяти водителям, оставшимся на трассе Астана - Темиртау со сломанными автомобилями.

Дорожные службы АО "НК "КазАвтоЖол" обнаружили растерянных водителей с заглохшими машинами во время патрулирования трасс. Людей доставили в обогревательный пункт.

Что делать и куда обращаться, если автомобиль сломался на трассе?

Порядок действий при возникновении нештатных ситуаций на пути следования:

  1. Произвести остановку транспортного средства на наиболее безопасном месте, важно не препятствовать движению других авто;
  2. Включить аварийные проблесковые маяки/аварийку на транспортном средстве;
  3. Выставить аварийный знак;
  4. Позвонить в единый круглосуточный call-центр "КазАвтоЖола" по короткому номеру 1403.

Работа по оказанию помощи автолюбителям, попавшим в трудные ситуации на дороге, будет продолжена, отметили в компании.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
18.11.2022 09:46
Знак, - заметёт за несколько минут; безопасное место, - фиг, выберешь, - где заглох, там и будешь стоять; Связи, - как всегда, - нету. Вот только, - аварийка может помочь:). Ну и естественно, - бутылка водка:) А лучше, - дополнительная канистра топлива(!),
27
Иностранный Агент))))
Иностранный Агент))))
18.11.2022 10:38
-42
Ильяс
Ильяс
18.11.2022 14:09
Статейка конечно ни о чем, рекомендации работать не будут. Всем водителям я б посоветовал брать с собой свечу и спички. От свечи угарного газа практически нет, не умрешь точно, а тепла хоть немного но давать будет. А вот если застрял в перемете, что чаще бывает, то надо быть осмотрительным, чтобы машине сзади не дул ветер, иначе весь угарный газ пойдет в салон так как обычно с боков уже снегом закрывает, и тут уже отравиться как делать нефиг
18
Паке
Паке
18.11.2022 15:42
Вот это сочетание "бутылка водка" тебя выдало. Незнание правил пунктуации - это дополнение. "Провокатор" - этот ник сделай себе, тупарь.
0
Паке
Паке
18.11.2022 15:01
Вообще то, если попадешь в нештатную ситуацию, нужно обращаться к спасателям. И это не шутка и не сарказм. Кошки же обращаются и их спасают.
12
mentalist
mentalist
18.11.2022 16:01
Серьёзно:) ???
4
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии