09 Апреля 2021 10:27:44

Срок временного ввоза автомобилей в ЕАЭС продлили

Данное решение согласуется с рекомендациями Всемирной таможенной организации.
3 КОММЕНТАРИЯ

Советом Евразийской экономической комиссии 5 апреля текущего года принято решение о продлении сроков временного ввоза по транспортным средствам для личного пользования до 30 сентября 2021 года. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов Минфина, передает Tengrinews.kz.

Таким образом, граждане, которые временно ввезли автомобили для личного пользования, до 30 сентября текущего года освобождены от обязанности их обратного вывоза из ЕАЭС.

Решение было принято в связи со сложившейся обстановкой, связанной с принятием мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции, и невозможностью для физических лиц исполнить обязанности в соответствии с регулирующими таможенные правоотношения международными договорами и актами, составляющими право Евразийского экономического союза.

Данное решение согласуется с рекомендациями Всемирной таможенной организации, опубликованными для таможенных администраций, о работе в период пандемии COVID-19.

В прошлом году Советом Евразийской экономической комиссии было принято решение, согласно которому были продлены сроки временного ввоза по транспортным средствам для личного пользования до 31 марта 2021 года (без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования).

"Решение принято в связи с тем, что согласно Таможенному кодексу ЕАЭС временный ввоз на территорию союза транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в третьих странах, допускается на срок не более одного года", - отметили в КГД Минфина.

Источник: tengrinews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Макс
Макс
09.04.2021 16:53
Вызываю пояснительную бригаду...
2
Макс
Макс
09.04.2021 16:58
Или это скрытый намек на то, что 30 сентября границы откроют?
2
Ильяс
Ильяс
10.04.2021 13:44
нет, это просто продлили на полгода. и все. Они вынуждены продлить, ибо не выпускают из страны, если границы будут закрыты они снова продлят на полгода
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии