30 ДЕКАБРЯ 2020 10:13

"Тест на идиотизм" хотят ввести для злостных нарушителей ПДД в Казахстане

На медико-психологическое обследование водителей будут направлять по опыту Германии.
7 КОММЕНТАРИЕВ

По словам министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева, вопрос введения дополнительных требований при сдаче экзаменов лицами, ранее лишёнными прав, заслуживает внимания.

«К примеру, в Германии для получения водительского удостоверения необходимо до полугода проходить теоретическое обучение, и если при сдаче практического экзамена кандидат допустил ошибку, то повторная сдача возможна только после проведения дополнительных десяти часов теоретических занятий. Если кандидат не смог более трёх раз подряд сдать теоретический экзамен, его в обязательном порядке направляют на медико-психологическое обследование (в обиходе «тест на идиотизм», цена до 800 евро). Такое же обследование проходят водители — злостные нарушители ПДД и лица, лишённые права управления. В этой связи данные вопросы будут рассмотрены в ходе правотворческой деятельности МВД», — пообещал министр в ответе на официальный запрос депутата Дархана Мынбая, потребовавшего пересмотреть некоторые нормы ПДД.

По словам главы ведомства, Правила дорожного движения РК, изменить которые предлагает мажилисмен, регламентированы Конвенциями ООН «О дорожном движении» и «О дорожных знаках и сигналах» и регулярно актуализируются с учётом международного опыта и совершенствования законодательства. Перечень экзаменационных вопросов был подготовлен в 2015 году профессиональными объединениями по обучению водителей и также всё время обновляется. Е. Тургумбаев добавил, что в настоящее время прорабатывается вопрос строительства автоматизированных автодромов в моногородах.

Лишать граждан без прав возможности страховать свои авто и увеличивать возраст водителей, допускаемых к управлению общественным транспортом, о чём в числе прочего просил депутат, по словам министра, не планируется.

Источник: kolesa.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Читатель
Читатель
30.12.2020 10:26
"Тест на идиотизм" в первую очередь нужно пройти "слугам народа", так что начните с себя, покажите всем пример.
Комментарий пользователя: Читатель
97
Саня
Саня
30.12.2020 18:22
Им и проходить не надо,все и так знают
13
3307
3307
30.12.2020 21:53
Да, все знают. Но идиоты об этом (что они идиоты) даже не догадываются...
4
Андрей1313
Андрей1313
30.12.2020 13:37
Да там и без теста все ясно..
18
Гога
Гога
30.12.2020 14:31
Сейчас корочки об окончании автошколы можно получить не учась в ней. Права можно получить не сдавая экзамены. Срок прав подходил, нужна была справка из ПНД, тоже чистая формальность, главное не учете не состоять. Какие бы новшества не вводили, думаю их все можно будет просто купить.
10
Ден
Ден
30.12.2020 20:26
А Ахметов со своим морепродуктом проходил???
10
3307
3307
30.12.2020 21:56
А ими не надо... Их пожизненно будет возить специально подготовленный водитель под охраной специально обученных людей...
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии