15 Мая 2024 19:22:00

Требования к техосмотрам и проводящим их центрам усилят в Казахстане

В Казахстане усилят требования к процедуре техосмотра и проводящим её центрам.
9 КОММЕНТАРИЕВ

Депутаты мажилиса во втором чтении рассмотрели поправки в Закон "О дорожном движении" и Кодекс об административных правонарушениях по вопросам организации движения отдельных видов транспортных средств и цифровизации дорожной безопасности, передаёт BaigeNews.kz.

Поправки меняют порядок работы организаций, занимающихся проведением технического осмотра транспортных средств, с уведомительного на разрешительный. Теперь при начале деятельности фирмам необходимо будет предоставить пакет документов и иметь соответствующую материально-техническую базу. Требования к самой процедуре техосмотра и контроль за ней также усиливаются.

Изменения вносятся для исключения формального проведения техосмотра, в результате которого на дороги выезжают авто с неисправностями. Это влечёт рост уровня ДТП, в том числе со смертельным исходом, а также превышение уровня вредных веществ в выхлопных газах, что также должно фиксироваться в рамках процедуры. Последнее является одним из факторов высокой загазованности населённых пунктов и, как следствие, причиной заболеваний и отравлений, подчеркнули в мажилисе.

Источник: BaigeNews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Любопытный
Любопытный
15.05.2024 20:27
Я думал, что загазованность города из-за заводских труб, а оказывается это виноваты центры техосмотра.
33
vitvat
vitvat
15.05.2024 21:32
Опять 25 , казцинк травит весь город а машины виноваты .
31
111
111
16.05.2024 09:54
Ну машины тоже вносят свой вклад. Сколько в городе чадащих машин? По наблюдениям процентов 10, и половина автобусов. Ремонтировать вовремя машины надо. Да, это дорого, но дымить выхлопом это тоже плохо.
-1
Чапаев
Чапаев
16.05.2024 10:51
Ну это вы хватили лишнего. А как вы определили эти 10% дымящих легковушек. Если мотор дымит и воняет сгоревшим маслом, этому мотору осталось немного, он не доживет до тх, в таком режиме в мотор требуется доливать масло, а оно, если вы не знали, дорогое. Если проблема с топливной смесью, то это решается быстро и недорого. Так что где вы увидели 10% неадекватов на дымящих легковушках я не представляю. Может быть зимой? Но зимой не «парят» только электрички. Мощные моторы дают больше выхлопа? Но владельцы авто с этими моторами платят очень высокий налог. Автобусы дымят? Да, дымят, но это уже юр лица, не личный транспорт, здесь другие «традиции»
4
111
111
16.05.2024 11:52
Налог никак на качество воздуха не влияет, он не идет на экологию, это просто налог на имущество.
0
Чапаев
Чапаев
16.05.2024 12:06
Поэтому этих машин очень мало и они в силу своей малочисленности не влияют на экологию. Зато как приятно увидеть такую машину на дороге, на фоне нынешних унылых малолитражек они смотрятся отлично
2
Чапаев
Чапаев
16.05.2024 00:09
Ну да итоги карантина забыли? Машины не ездили, частный сектор не топил печки, шашлычники сидели по домам, а дышать в городе было нечем. А отсутствие дорог не влияет на экологию? В половине города приходится ехать с черепашьей скоростью, при этом топлива сжигается намного больше, соответственно и выхлоп больше. Эти же так называемые дороги убивают наши автомобили
40
zewez
zewez
16.05.2024 09:53
Можно ожидать повышения цены за техосмотр, который год одно и тоже, с клятвенными заверениями, что теперь всё наладится.
6
Крутой
Крутой
17.05.2024 07:39
Проверить конечно не сложно, но как быть с сознанием людей которые бросают мусор где попало и воруют мусорные бачки для сдачи в металлолом..! Если хотите еще раз ужаснутся и потерять веру в адекватности людей, то приходите и смотрите =перекресток Интернациональная-Волгоградская и перекресток Волгоградская-Панфилова. Это 10 минут езды от областного Акимата, почти центр города. В дождливую погоду ниже Интернациональной по Волгоградской невозможно не пройти не проехать.
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии