17 Мая 2021 18:06:44

В Усть-Каменогорске детей часто перевозят без удерживающих устройств

С 12 по 14 мая в области прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Внимание – дети!"
0 КОММЕНТАРИЕВ

В ходе ОПМ особое внимание стражи порядка уделили обеспечению безопасности детей на дороге.

Полицейские совместно с заинтересованными службами проверели состояние дорожной разметки, светофоров и наличие знаков возле всех детских учреждений. Также школьникам были разъяснены правила поведения вблизи проезжей части, наиболее часто встречающиеся опасные дорожные ситуации и важность перехода дороги только по пешеходному переходу.

За три дня ОПМ экипажами патрульной полиции выявлено более 150 нарушений по перевозке детей без специальных детских удерживающих устройств, из них в 106 фактов на передних сиденьях автомобиля. Проведена оценка безопасности дорожной инфраструктуры вблизи мест наибольшего скопления детей, в ходе которой обследовано 162 улицы, прилегающих к учебным заведениям. В адрес местных исполнительных органов выдано 167 предписаний, по которым заменено и установлено 69 дорожных знаков, обустроено 6 пешеходных переходов, а также 200 метров тротуара.

Кроме того, в рамках данного мероприятия сотрудниками Катон-Карагайского РОП двум семьям были подарены специальные детские удерживающие устройства (адаптеры) для безопасной перевозки детей.

Отметим, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции данная акция осуществлялась с соблюдением всех санитарно - эпидемиологических требований.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии