11 Июля 2021 10:47:54

В Усть-Каменогорске припаркованные машины не оставляют проезда спецтехнике

Это выяснили в УЧС УК во время рейда по дворам жилых домов.
12 КОММЕНТАРИЕВ

Управление по чрезвычайным ситуациям города Усть-Каменогорска совместно с сотрудниками управления комитета по правовой статистике и специальным учетам ГП РК по ВКО был проведен совместный рейд по проезду спецтехники во дворах многоквартирных жилых домов.

Для рейда выходной день был выбран не случайно, ведь в выходные увеличивается число пожаров в жилом секторе и увеличивается число припаркованных автомобилей во дворах.

Во время рейда были выявлены факты, когда автомобили не были правильно припаркованы и мешали проезду спецтехники. Нарушителей выявили во дворах по пр. Назарбаева и на ул. Казахстан, 64. Хозяевам неправильно припаркованных автомобилей было вынесено предупреждение.

Наглядно демонстрируя то, что пожарные не могут проехать к месту вызова, сотрудникам управления по ЧС города приходилось еще и разъяснять автовладельцам элементарные правила парковки.

Некоторые автолюбители не просто принимали тот факт, что мешают проезду, но и пытались оспорить его с помощью криков и нецензурной лексики.

Проблема парковки во дворах многоквартирных домов не теряет своей актуальности. Если каждый поставит свое авто так, как ему захочется, это значительно затруднит доступ к подъезду, и страшно представить, что может случиться, если кому-то в это момент понадобиться помощь пожарных или медиков.

ДЧС ВКО обращается к автовладельцам транспортных средств – беспрепятственный проезд пожарной или иной спецтехники к жилым домам и учреждениям - это своевременная помощь и гарантия нашей общей безопасности!

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
city7232
city7232
11.07.2021 10:52
А парковки во дворах сделать нормальные вменяемые не пробовали? Конечно же проще обвинить владельцев авто. А ведь в каждом дворе есть большие куски пустующей земли, неиспользуемой. Но чтобы построить там парковку, надо 7 кругов ада бюрократического пройти.
40
Бывалый
Бывалый
11.07.2021 11:51
Это больная тема и не надо всё спихивать на то, что есть "большие куски пустующей" земли! Вы как хотите - вышел во двор и... бурелом машин. Ни газона, ни кустарника, ни детской площадки... Одни машины! Так что ли?! Ещё раз говорю это больная тема! Я и водителей могу понять. И пешеходов тоже. Но... водятлов - НЕТ!!! Ну реально есть уроды! Так поставит своё корыто, что или другие не проедут или пешеходы не пройдут! Нет места для парковки - ИЩИ В ДРУГОМ МЕСТЕ!!!
69
city7232
city7232
11.07.2021 12:52
А что, баланса между детскими площадками и парковками никак достичь?
-6
Бывалый
Бывалый
11.07.2021 14:02
В наших реалиях это очень сложно. Так как районы в городе проектировались в семидесятые - восьмидесятые годы. А в некоторых местах гораздо раньше. Следовательно, тогда никто не мог предположить такое количество автомобилей в городе. Решать проблему нужно кардинально! И решать её должны власти! А им насрать...
30
Всегда
Всегда
11.07.2021 19:32
У меня свой дом и баланс между парковкой и детской площадкой я устраиваю за свой счет. Думаю, что жителям многоквартирных домов это выйдет не дороже. Конечно, если всем вместе!
8
Lex
Lex
11.07.2021 12:01
Полностью согласен с предыдущим комментом!!!Сколько много мест пустует и заросшие травой!!!А так бы на этих местах сделать парковки надо!И тогда будет проезд свободным для всех!!!
-9
Бывалый
Бывалый
11.07.2021 12:43
А я вот не совсем согласен! Почему?! Порассуждаем чисто теоретически. Вдруг у нас куча парковок. Ну вдруг. Но, люди другие стали! А точнее - деградировали! Какая нибудь коза или дятел увидят место свободное и приткнуться! А то что другим дорогу загородили - насрать! Или вот вариант - в пяти шагах пятак свободный будет, но нет!!! Нам же лень будет потом за своим тарантасом тащиться! Лучше так - где вижу, там и ставлю! Как профессор преображенский говорил - Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!
34
Дед мороz
Дед мороz
11.07.2021 14:09
Смысл делать больше парковок. Сейчас большую часть вакцинируют, и через год население сократится....
3
aristotel
aristotel
11.07.2021 14:32
А вот построили громилу АДК, да так слепили, что к нему боком и подъехать.... Не продумано место для парковок , въезда-выезда. Глупейший архитектурный проект, по которому мастрячили это здание. О чем думали градостроители?, пройдите и посмотрите как разгружаются фуры с товаром, что творится вечером при эвакуации отработанной тары с помощью колченогих скрипучих тележек.... Позор вам за такое здание . " Архитекторы" от слова .....!
53
Бывалый
Бывалый
11.07.2021 18:25
Дело не в архитекторах. Если в кратце, то читаем выше мой коммент с цитатой профессора Преображенского. А если разжевать, то дело в следующем - раньше всё проектировалось, строилось и производилось согласно ГОСТам и нормативам. Сейчас полная анархия. Захотел "жирный" дядя АДК забабахать - насрать на все нормативы! И никакой архитектор ни пикнет! Потому что так хочет заказчик! И подобных примеров в нашем городе масса. Кстати, чем вам ни пример коррупции! Просто так что ли разрешают строить везде и всюду?! Так что - рыба гниёт с головы! А в нашем случае - прогнило ВСЁ!!!
31
aristotel
aristotel
11.07.2021 20:48
Согласен с Вами! Если научные разработки, общепринятые нормативы проверенные методы годами на практике оттираются на дальний план, а , порой, просто игнорируются, тогда грош цена такому государству, позор чиновникам у власти и обидно за честных обывателей, которые еще верят в справедливость.
7
Паке
Паке
11.07.2021 19:25
А каким боком здесь участвовало управление комитета по правовой статистике и специальным учетам ГП РК по ВКО?
-6
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии