12 Июня 2021 10:19:41

В Усть-Каменогорске водитель "накопил" штрафов на 600 тысяч тенге

В рамках оперативно-профилактического мероприятия выявляются нарушители правил дорожного движения, которые имеют неоплаченные штрафы.
7 КОММЕНТАРИЕВ

За два дня проведения мероприятия взыскано более 10 миллионов тенге, на специализированные стоянки водворено 93 автомобиля.

Установлен водитель, имеющий более 40 административных штрафов на общую сумму более 600 тысяч тенге. Автомобиль водителя водворен на специализированную стоянку до полного погашения задолженности. Департамент полиции информирует о том, что в соответствии со статьей 811 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, граждане в течение семи рабочих дней имеют право оплатить штраф в размере пятидесяти процентов, в случае неиспользования данного права, имеется возможность оплатить полную сумму в добровольном порядке, но не позднее тридцати суток.

В ином случае постановление о наложении штрафа направляется для принудительного взыскания в исполнительном порядке.

В этой связи, Департамент полиции Восточно-Казахстанской области рекомендует не допускать нарушений правил дорожного движения, соблюдать транспортную дисциплину и своевременно оплачивать штрафы.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Рухани Жангыру. Свободный духом.
Рухани Жангыру. Свободный духом.
12.06.2021 13:40
Купил авто с рф учётом а тамм... сюрприз от бывших казахстанских водителей остался, потом доказывай что не бараш.
6
montereyx
montereyx
12.06.2021 16:10
А што так можна штоли!?
3
DDD
DDD
12.06.2021 20:40
А за какой период вынесены эти штрафы? Жути гонят. Если штраф больше года, а вы его не оплатили и с вас его принудительно взыскать не успели, то нужно написать заявление тому, кто его наложил, это могут быть: судья или должностное лицо госоргана. Если штраф наложен судом, то пишем на имя судьи, а если должностным лицом (ну, например, гаишником) - то в шапке указываем место его работы. «Заявление краткое и простое: «Я, имя, был оштрафован по статье такой-то, о чем имеется постановление/предписание (указывать «постановление» или «предписание» - зависит от того, как был штраф наложен - в обычном порядке это постановление, а в случаях, например, видеофиксации - это предписание) от такого-то числа. Учитывая, что прошло более года, в соответствии с ч. 1 ст. 890 КоАП РК и на основании п.4) ст. 889 КоАП РК, прошу прекратить исполнение и освободить от административного взыскания, о чем вынести соответствующее постановление». И всё.
20
ded_mazdai
ded_mazdai
12.06.2021 22:17
20 Стоп-линий? Да за день в лёгкую!
8
Гога
Гога
13.06.2021 17:06
Вводите в заблуждение людей. Можно оспаривать только те штрафы которые вам не приходили. Если вы штраф получили, но намерено его не оплатили, то там всё по другому.
7
UK_Alex
UK_Alex
14.06.2021 09:55
Получили понятие растяжимое, бросили в почтовый ящик или вы расписались в получении?
1
250
250
13.06.2021 12:40
А на каком основании на штраф стоянку? Есть решение суда? Или гаичи теперь и за судоисполнителей бабосы собирают?
11
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии