23 Июля 2021 12:45:00

В ВКО у мужчины обнаружили 44 неоплаченных штрафа

За первый день ОПМ "Борышкер" взыскано более 6 млн. тенге.
1 КОММЕНТАРИЙ

В целях своевременного исполнения постановлений о наложении штрафов на территории области с 21 по 23 июля проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер» с привлечением представителей прокуратуры, частных судебных исполнителей, а также средств массовой информации.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия на территории области выявляются должники и злостные нарушители Правил дорожного движения.

За первый день проведения мероприятия совместно с сотрудниками исполнительного производства взыскано более 6 млн. тенге.

За не исполненные штрафы на специализированные стоянки водворено 30 автомобилей.

К примеру, установлен водитель, имевший 44 правонарушений с непогашеным штрафом в сумме более 700 тыс. тенге.

В соответствии со статьей 811 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, граждане имеют право оплатить штраф в размере пятидесяти процентов в течение семи рабочих дней.

В случае неиспользования данного права есть возможность в добровольном порядке оплатить полную сумму штрафа не позднее тридцати суток.

После истечения срока добровольного погашения штрафа, постановление о наложении штрафа для принудительного исполнения направляется частным судебным исполнителям либо по месту заработка правонарушителя.

В этой связи, во избежание мер принудительного взыскания штрафов, Департамент полиции Восточно-Казахстанской области рекомендует своевременно оплачивать штраф.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Kiborg2001
Kiborg2001
23.07.2021 13:15
Это же как нужно безбашенно ездить? Золотая молодёжь со знакомыми в жолпол, а знакомые не уследили камеры почистить?
10
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии