02 ЯНВАРЯ 2021 12:36

За сдачу старых авто казахстанцам выплатили почти семь миллиардов тенге

В 2020 году приемными пунктами принято у населения 41 262 тысяч вышедших из эксплуатации транспортных средств.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Подведены итоги реализации программ по стимулированию сдачи вышедших из эксплуатации транспортных средств и сельскохозяйственной техники на утилизацию, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Оператора РОП.

В 2020 году приемными пунктами принято у населения 41 262 тысяч вышедших из эксплуатации транспортных средств. Общий размер выплат населению составил семь миллиардов тенге, также в обмен на старые авто выдано 8 651 скидочных сертификатов.

В этом году размер денежной выплаты за легковые автомобили был увеличен и привязан к месячному расчетному показателю. С июня владельцы ВЭТС получают порядка 200 тысяч тенге (72 МРП) вместо прежних 150 тысяч тенге, за авто неполной комплектации ранее размер выплаты составлял 48 тысяч, а сейчас 150 тысяч тенге.

Напомним, пилотная программа по приему вышедшей из эксплуатации самоходной сельскохозяйственной техники на утилизацию была запущена оператором РОП 2 ноября 2020 года. Старые комбайны и трактора принимали в обмен на скидочные сертификаты. Номинал скидочного сертификата варьируется от 560 тысяч тенге до двух миллионов тенге в зависимости от вида и комплектации самоходной сельскохозяйственной техники. За период действия программы была досрочно освоена выданная квота на прием 100 тракторов и 20 комбайнов.

В этом году программа по приему старых авто на утилизацию будет продолжена. В 2021 году планируется принять на утилизацию 45 тысяч единиц автотранспорта, а также 2380 единиц сельскохозяйственной техники. Электронная очередь для сдачи ВЭТС откроется уже январе.

Источник: BaigeNews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии