13 ЯНВАРЯ 2021 12:10

18-летнего самоубийцу спас сотрудник суда в ВКО

Парень хотел броситься с моста из-за личных обстоятельств.
1 КОММЕНТАРИЙ

Вечером 9 января, около 21:00, заведующий канцелярией специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних №2 Аслан Махатов возвращался домой. Проезжая по мосту, увидел пешехода, который вёл себя странно: сначала очень быстро шёл, потом стал пытаться перелезть через перила. Аслан остановил машину и побежал на помощь.

- Он увидел молодого парня в слезах, который всерьёз был настроен покончить с жизнью. На вопрос, в чём дело, тот начал рассказывать о своих проблемах и немного отвлёкся, в этот момент Аслан схватил его за руки, потянул на себя и вытащил из-за перил, они вместе упали на землю, - рассказали в пресс-службе областного суда. – К тому моменту на мосту образовалась пробка, люди вызвали полицию и патрульные уже подъехали.

Допоздна Аслан провёл с парнем, оформляя документы, поддерживая его. Потом предложил обращаться к ним в суд при необходимости: там есть психолог, ему помогут.

На вопрос, почему он остановился, побежал, помог, скромный служитель суда отвечает, что на его месте так поступил бы каждый. В свою очередь, коллеги Аслана Махатова написали в соцсетях, что гордятся его смелым поступком, человечностью и неравнодушием.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Павел Артемьевич
Павел Артемьевич
13.01.2021 13:43
Молодец, нормальный человеческий поступок, скромно и без лишних понтов. Помощь и сострадание - это естественные человеческие качества, которых нет у судьи Ержана Акымбекова, осудившего мать-одиночку за латунный крестик. Два человека из одной системы, а такие разные...
42
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии