22 Ноября 2021 14:27:31

23 ноября в области будут метель и сильный ветер

В Усть-Каменогорске также ожидается метель.
0 КОММЕНТАРИЕВ

По информации ВК филиала «Казгидромет» днем 23 ноября на северо-востоке области ожидаются сильные осадки, преимущественно снег. На западе, севере, востоке области - метель, гололед. Ветер юго-западный 15-20, на западе, востоке области порывы 23-28 м/с.

В городах Усть-Каменогорск и Семей днем ожидается метель, гололед. Ветер юго-западный 15-20 м/с.

Во время метели ухудшается видимость, возникает опасность переметов, заторов, массовых ДТП, образовывается скользкое дорожное покрытие. Населению рекомендуется по возможности не покидать населенные пункты. Если же выезд необходим - хорошенько подготовьтесь к дороге: возьмите с собой трос, лопату, скребок для очистки стекол. запас топлива, свечи, теплые вещи, телефон, заряженный PowerBank, фонарь, запас еды, термос с горячим чаем, яркую ткань.

Автомобилистам необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию. Пешеходам - принять меры для снижения вероятности получения травмы.

При порывах ветра не прячьтесь за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, линиями электропередач, металлическими заборами. Не паркуйте автотранспорт под деревьями, билбордными конструкциями, электропроводами.

Информацию о состоянии автодорог, штормовых предупреждениях вы можете узнать скачав бесплатное мобильное приложение «Дармен».

При возникновении чрезвычайных ситуациях сообщайте по телефону «112».

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии