19 Марта 2022 12:01:00

Аппарат МРТ в диагностическом центре убил 35-летнего казахстанца

В одном из диагностических центров Тараза 35-летний строитель умер в аппарате МРТ.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Его буквально засосало внутрь и придавило другим 70-килограмовым агрегатом, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Спасателям с трудом удалость достать тело погибшего.

Как рассказывают очевидцы, двое строителей несли копировальный аппарат мимо комнаты, где стоял магнитно-резонансный томограф. Внезапно 35-летний мужчина оказался зажатым 70-килограммовым прибором внутри аппарата МРТ. Когда приехали медики, им пришлось констатировать смерть.

Родные жителя Тараза требуют наказать медорганизацию. По их словам, в момент трагедии не оказалось ответственных за технику безопасности.

"Они вообще должны освободить, раз ремонт, любой человек раз ремонт начинает делать, комнату освободить они должны. Оказывается, там какой-то аппарат поднимали, заходили в комнату МРТ – и его присосало. Он в жизни ничего не видел. Маленькая девочка, невинная девочка маленькая сироткой осталась. Ему бы жить и жить только", - рассказала мать погибшего Вазира Хусаин-Ахунова.

По данным телеканала, диагностический центр работает до сих пор. Полиция расследует инцидент и пытается выяснить обстоятельства гибели мужчины.

"Около 13:00 часов на путь "102" поступил вызов о смерти 35-летнего мужчины в лаборатории Invivo. По данному факту начато досудебное расследование по статье 156, части 3 УК РК (нарушение правил охраны труда). Назначена судебно-медицинская экспертиза, ведется следствие", - прокомментировала пресс-секретарь ДП Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.

Источник: BaigeNews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Азия
Азия
19.03.2022 12:19
Соболезную родным и близким. Ужасная и непонятная смерть... Сначала думала, что во время диагностики пациент находился внутри аппарата и случилось несчастье. А оказалось, что он с напарником мимо комнаты с аппаратом МРТ нес копир. Что за "восстание машин"? Как могло его внезапно "засосать" внутрь МРТ и придавить 70-киллограммовым копиром? Наверное, я в физике не очень сильна... Компетентные органы должны разобраться!
58
Коля из Москвы
Коля из Москвы
19.03.2022 14:27
Это же мощный магнит, поэтому нельзя находится там рядом с металлическими предметами. Для остановки магнита, его цепляют на электронный балласт и потихоньку выводят энергию из обмоток. Как ток обнулился, магнит - не магнитит, и гелий охлаждается и чуть утечка идёт небольшая. Так как стоимость одной перезаправки сверхпроводящих электромагнитов жидким гелием 5 тысяч евро. Наверное решили не отключать. Ну это инженер по ТБ должен отвечать, если он есть, либо зав.отделением.
Комментарий пользователя: Коля из Москвы
39
745
745
19.03.2022 14:54
Какое горе!Вечно все в КЗ через одно место!Жаль парня.Виновата организация,не обеспечивающая безопасность рабочим.Хотя какой там инженер по ТБ,наверняка нет.
53
Гость
Гость
19.03.2022 18:59
Соболезную родным............ Какое ТБ в организации, такой и инженер... Минздрав!! Ауууу!!!
24
Qwert
Qwert
20.03.2022 11:56
Халатность! Правила ТБ написаны кровью.
12
aristotel
aristotel
20.03.2022 23:05
Сложнейшая современная техника! Где специалисты? Аблизьяны с гранатой....
7
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии