23 Марта 2022 20:04:13

Целая операция по спасению косули развернулась в Усть-Каменогорске

Животное потеряло много крови из-за того, что застряло в ограждении.
1 КОММЕНТАРИЙ

Жители улицы Машиностроителей обнаружили косулю у себя на территории жилого дома. Животное застряло в ограждении, сломав себе рожки. Косуля потеряла много крови.

Она была в тяжёлом состоянии. Первые часы жители и волонтеры справлялись своими силами с оказанием помощи животному, затем обратились к ветеринару и спасателям ДЧС ВКО.

Когда ветеринар клиники "Зоовита" осмотрел животное и оказал ему медпомощь, было принято решение транспортировать косулю в местный зоопарк. Спасатели ДЧС ВКО на спецтехнике аккуратно доставили "пострадавшего" парнокопытного в специально подготовленный вольер зоопарка.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
ОЗК
ОЗК
24.03.2022 10:37
Лучше бы сразу съели и не мучали животное. Косули очень избирательны в еде и зимой у них должны быть корма с высоким содержанием влаги. ( В Новосибирском зоопарке за их питание отвечает целый научный сотрудник). Взрослые дикие косули очень плохо переносят неволю, они очень нервные и пугливые. Не самый лучший вариант для зоопарка, там для животного будет постоянный стресс. Удачи и сил животному, чтоб смогло выжить.
5
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии