03 Сентября 2015 10:30:00

ДТП без расписания

Дорожные полицейские ВКО вычислили самые аварийные дни недели и время суток.
9 КОММЕНТАРИЕВ

- Мы провели специальный анализ и установили, что наиболее аварийными днями стали понедельник, пятница и суббота. Чаще всего ДТП случаются в период с 16 до 19 часов, - сообщили в Управлении административной полиции ДВД ВКО.

К сожалению, аварии происходят и в другое время, что доказывает очередная сводка дорожной полиции.

В Зайсанском районе на автодороге Омск-Майкапчагай, в районе села Карабулак, вчера ночью 41-летний мотоциклист ехал вместе с 29-летней спутницей. В это время по трассе шла корова, и мотоцикл столкнулся с ней на полном ходу. Для девушки этот удар стал смертельным. Водитель с травмами доставлен в больницу.

В тот же день в Аягозском районе также вечером, около 21:00, 27-летний водитель автомобиля Тойота Марк 2, двигаясь в районе села Тараулы, не справился с рулевым управлением и врезался в металлическую дорожную арку. 24-летний пассажир от полученных травм скончался на месте аварии. Водитель госпитализирован.

В Усть-Каменогорске днём, около 14 часов, водитель автомобиля Зил-131 сбил пешехода. Машина двигалась в районе торгового дома «Альшемали» по ул. Мызы со стороны ул. Казахстан в сторону ул. Протозанова, а мужчина в состоянии алкогольного опьянения переходил дорогу. От удара он получил травмы и был доставлен в больницу.

- За 8 месяцев с начала года на трассах Восточно-Казахстанской области зарегистрировано 965 ДТП, в которых погибли 88 и травмированы 1264 человек, - сообщила Акгуль Атудинова, старший инспектор Управления административной полиции ДВД ВКО. - По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел рост количества ДТП и раненых соответственно на 9,4% и 15,6%. Смертность на дорогах области снизилась на 17,8%. Каждое третье происшествие совершается с участием пешеходов, - добавила она.

Как правило, пострадавшие переходили проезжую часть в неустановленном месте, выходили на дорогу из-за стоящего транспорта, переходили на запрещающий сигнал светофора или перед близко идущим транспортом. Такие нарушения свидетельствуют о низкой дорожной культуре поведения и дисциплине пешеходов.

В результате превышения скорости допущено 264 ДТП, при которых погибли 49 человек и травмированы 362.

Источник: yk.kz
Иллюстрация: pixabay.com
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
1
111
03.09.2015 10:52
домашний скот на дороге иногда реально мешает.
12
С
свидетель
03.09.2015 12:12
Это факт! надо следить. где пасется твой скот. Стоишь и ждешь на трассе когда очередная корова дожует свой кусок травы....Привлекать надо местных полицейских, чтобы следили за местом выпаса животных!
3
Т
тсн
03.09.2015 11:33
Наши дорожные полицейские взялись бы уже штрафовать пешеходов возле "Альшемали" перебегающих не в установленном месте.
4
В
водитель
03.09.2015 12:17
И пожалуйста включайте освещение улиц заранее! в 1930 уже достаточно темно и не видно пешеходов на обочинах. На сегодня можно свет уже на 1900 настроить, а не на 2000. Пешеходы думают: ну они же едут с фарами - значим им видно! не тут то было - тени от встречного транспорта и ни чего не видно! Уважаемые пешеходы, будьте бдительны, переходите дорогу только тогда, когда машина уже остановилась! Думайте о своем здоровье!
7
С
ситизен
03.09.2015 13:53
Пока власть на местах будет думать только о том как попилить бюджет и выкатить новые штрафы нарушителям, статистика дтп будет с каждым годом все хуже. Благоустройством тротуаров и проезжей части в населенных пунктах системно никто не занимается. Реальные улучшения есть, но их катастрофически мало. На самых загруженных улицах и перекрестках пешеходы не должны вообще находиться на проезжей части!!! Убрать все зебры, где больше всего давят людей! Стройте подземные и надземные переходы-альтернативы для большого города в этом плане нет. Правда, и штрафов станет в несколько раз меньше. Это для конкретных жолполицаев, конечно ужасно, но для города и общества хорошо. Вместо знаков "обгон запрещен" расширяйте дороги - места везде для этого хватает. Велосипедисты должны ездить по велодорожкам, это же коням понятно... Велодорожки должны быть не на одной только набережной, а как во всем цивилизованном мире-во всех направлениях. В этом году уже расстались с жизнью почти сто человек на дорогах ВКО. Если бы власть системно решала проблему, многие жизни были бы сохранены для общества. Не воруйте, побойтесь Аллаха. Сколько поколений своих потомков хотите обеспечить сверхдостатком? Вы же на них свою грязную карму перекладываете! "Сверхдостаток" как придет так и уйдет, кармическая грязь еще долго будет разрушать все, к чему прикоснетесь.
4
0
001
03.09.2015 12:22
Скот тоже надо штрафовать! И двуногий и четырехногий.... 
2
ЭМ
Эх ма
03.09.2015 13:41
Не помогли включение фар в дневное время.статистика как всегда права.
3
&
&&&&&&
03.09.2015 15:51
Самым аварийное время суток трасса Усть-Каменногорск- Алматы ночью, каждый день. Где нет нормальной дороги, либо в яму залетишь или фуры с дороги скинут. Хоть соблюдай ПДД движения, пока доедешь волосы поседеют и машину разобьешь.
1
V
Vik
04.09.2015 03:01
Ну наконец-то вину пешеходов признавать начали.
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии