25 Марта 2022 10:45:29

Из-за метели в ВКО людей довозили до больницы спасатели

В селах, отрезанных от дорог из-за сильной метели, нескольким людям потребовалась экстренная медицинская помощь.
0 КОММЕНТАРИЕВ

В Уланском районе селе Тройницкое мужчине понадобилась экстренная медицинская помощь, но в регионе бушевала метель, дороги в данном направлении были закрыты. Сотрудники Оперативно-Спасательного отряда ДЧС ВКО пробились сквозь непогоду до места на высокопроходимой технике «Трекол». В соседнем селе Каменка пожилой женщине с высоким давлением тоже понадобилась помощь врачей. Спасатели доставили мужчину и пожилую женщину до Центральной районной больницы, находящейся в селе Таврия.

В Кокпектинском районе вблизи села Шубаркайын на трассе в снежном заносе застрял автомобиль с водителем. Мужчина обратился за помощью в службу ЧС. На место прибыли сотрудники ПП-51, которые помогли мужчине выбраться из заноса и сопроводили автомобиль с водителем до ближайшего села.

ДЧС ВКО заблаговременно предупреждал граждан о штормовом предупреждении и непогоде, закрытых в регионе трассах.

Напоминаем гражданам, что не следует игнорировать рекомендации спасателей. Ни в коем случае в метель не покидать населенные пункты. О погодных условиях вы можете узнать в мобильном приложении «Дармен».

При чрезвычайной ситуации обращаться по номеру 112.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии