21 Сентября 2021 15:56:25

Из-за зажигалки в квартире выбило стекла

Житель квартиры пытался заправить зажигалку газовым баллончиком.
3 КОММЕНТАРИЯ

21 сентября 2021 года к спасателям Усть-Каменогорска поступил вызов о том, что по ул. Казахстан на втором этаже пятиэтажного жилого дома выбило стекла из-за хлопка.

Незамедлительно к месту были направлены 2 пожарных расчета. Как выяснилось, житель квартиры пытался заправить газовым баллончиком зажигалку.

Жертв и пострадавших нет.

УЧС г.Усть-Каменогорска просит обратить внимание жителей на то, что в настоящее время зажигалка – это вещь широкого распространения. То есть в заправке чаще нет надобности, так как цена на них довольно низкая.

Однако если вы все же решили провести заправку зажигалки, для этого нужно знать, как правильно ее заправить и соблюдать правила безопасности:

  • перед тем, как приступить к заправке зажигалки нужно убедиться в безопасности данного мероприятия. Предварительно нужно убедиться в отсутствии источников открытого огня и других возможностей воспламенения;
  • ни в коем случае нельзя оставлять баллончик с отопительными приборами и курящими людьми;
  • помещение также должно быть достаточно большим (то есть не салон автомобиля или туалет) и хорошо проветриваемым. При заправке нужно быть аккуратным, чтобы пары газа, которые все таки попали в окружающую среду, не воздействовали на органы дыхания и зрения;
  • не пытайтесь заправить зажигалку от бытового баллона с газом, это опасно для жизни!

При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните «112».

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
alekc-c
alekc-c
21.09.2021 17:09
Что -бы так бахнуло надо сам балончик взорвать, сделать это случайно почти не реально, так что про заправку зажигалки это просто отмазка.
24
Бывалый
Бывалый
21.09.2021 18:46
Я так и понял! Видимо у кого то был жуткий запор. И вот... Случилось...
11
Kiborg2001
Kiborg2001
22.09.2021 08:32
Взрывается подожжённая смесь газа и кислорода воздуха, и если при заправке зажигалки эти действия делать не герметично, или если вдруг перекосит или залипнет клапан в баллончике и вытравит достаточное количество газа, то покурить не проветрив так и будет. А просто так баллончик как взорвать? На огне разогревать? Солнцем и то максимум разгерметизация, но не поджог.
6
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии