15 Августа 2022 11:41:00

Как пропал мальчик в Усть-Каменогорске, рассказали в полиции

Он может специально прятаться и не отзываться на свое имя.
3 КОММЕНТАРИЯ

Мальчика до сих пор не нашли, поиски продолжаются на дачных массивах и на реке. В пресс-службе ДП ВКО рассказали подробности происшествия.

Оказалось, что 11-летний Тамирлан ушел из дома ночью, когда мать спала. Она не обращалась в полицию сразу, так как думала, что он вернётся. Только после обеда 14 августа начались обширные поиски.

В них задействованы сотрудники полиции, спасатели, военнослужащие и волонтеры, всего свыше 550 человек. Факт безвестного исчезновения внесен в установленном порядке в Единый реестр досудебных расследований.

На момент исчезновения мальчик был одет в кофту синего цвета, трико камуфляжные синего цвета, сланцы зеленого цвета. Приметы: рост 140 см, среднего телосложения, волосы короткие, черного цвета, глаза светло-коричневого цвета, на обеих ногах имеет повреждение в области больших пальцев (почернение на ногтях).

Ребенок характеризуется как умственно-отсталый, замкнутый, скрытный, не разговаривает. Полиция опросила медицинских работников, квалифицирующихся на лечении детей с подобными заболеваниями. Имеются предположения, что он может умышленно прятаться от окружающих и не откликаться на свое имя. Семья на учете как неблагополучная не состоит.

Сейчас ведётся обследование территории 6 садоводческих обществ, насчитывающих порядка 2 400 дачных участков, многие из которых находятся в заброшенном состоянии. Прочесывание осуществляется как в пешем порядке, так и с использованием служебных автомашин и кавалерии. К утру завершена отработка близлежащих к дачному массиву многоэтажных домов, посёлка Новая Согра, осмотрены чердачные помещения и подвалы. Проведена беседа со всеми работниками магазинов, в том числе продуктовых.

Спасателями продолжается обследование канала речки Маховки, протекающей в районе дачного массива.




Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Ильяс
Ильяс
15.08.2022 11:53
мальчик найдись живым, хватит грустных новостей
27
Коля из Москвы
Коля из Москвы
15.08.2022 12:01
Обычно такие больные прячутся в замкнутых помещениях, на улице очень редко.
8
Эйла
Эйла
15.08.2022 12:47
Может вышел на дорогу и его кто-то подвёз
Комментарий пользователя: Эйла
3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии