16 Сентября 2021 14:12:02

Количество пожаров выросло из-за самоизоляции казахстанцев

На рост количества пожаров в Казахстане повлияла самоизоляция в период пандемии, заявил начальник управления комитета противопожарной службы МЧС Казахстана Ерлан Турегелдиев.
0 КОММЕНТАРИЕВ

"В Республике Казахстан с начала года зарегистрировано 7 515 пожаров, на которых спасены 1 018 человек, погиб 251 человек, 217 получили ожоги и отравления различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года при общем снижении количества пожаров на 7% число погибших возросло на 20%, травмированных - на 18%", - рассказал он на брифинге.

В жилом секторе произошел 4 371 пожар, что составляет 58% от их общего количества.

По данным МЧС, 70% от всех погибших в пожарах людей приходится на отопительный период, то есть с января по апрель включительно.

За прошедший отопительный период наблюдается рост количества пожаров на 9% (2019-2020 годы – 5 001, 2020-2021 годы – 5 462), а также гибели людей от пожаров и погибших от отравления угарным газом (из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления на природном газе).

"Следует отметить, что на рост показателей существенно повлияла самоизоляция в период пандемии, а также введение карантинных ограничений с переводом адресной профилактической работы на уведомительный порядок путем проведения бесконтактных мероприятий", - сказал глава управления.

К таким мероприятиям относятся распространение памяток и инструкций через почтовые ящики и через средства массовой информации.

"Вместе с тем, проделанная за последние два года работа показала значительное снижение количества пожаров в домах социально уязвимых слоев населения, а именно - более чем в 18 раз", - добавил Турегелдиев.

Источник: Sputnik Казахстан
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии