24 Июня 2022 16:05:00

В ВКО снова ожидается сильная жара

Кратковременные дожди с грозами и сильная жара ожидают казахстанцев в выходные.
7 КОММЕНТАРИЕВ

Температура воздуха может подняться до 38 градусов.

Днем 25 июня в центре, на юге Восточно-Казахстанской области ожидается ветер северо-западный, порывы 15-20 м/с. Днем на юге области ожидается сильная жара 38 градусов.

На западе области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Населению необходимо соблюдать меры предосторожности.

Если порывы ветра застали вас на улице – незамедлительно укройтесь в здании. Не прячьтесь от ветра у стен домов, на остановках, около рекламных щитов, под деревьями. Не подходите к оборванным проводам и раскачивающимся вывескам. Автотранспорт не паркуйте возле гнилых, старых и одноко стоящих деревьев.

В сильную жару по возможности необходимо ограничить пребывание на улице, особенно в самые жаркие часы – с 11 до 17.

Если вы отдыхаете у воды купайтесь только в оборудованных местах, не оставляйте детей без присмотра, не купайтесь в алкогольном опьянении и не переоценивайте свои силы.

В районах, где сохраняется чрезвычайная пожарная опасность, населению необходимо быть крайне осторожными в обращении с открытым огнем, не разводить огонь возле домов и усадеб, не сжигать сухую траву, не поджигать камыш. Не бросать из автомобилей непотушенные сигареты, стеклянную тару. Не разводить костры!

Согласно Постановления Восточно-Казахстанского областного акимата от 12.08.2020 г. № 282 в целях безопасности и предупреждения пожаров в районах, где действует высокий класс пожарной опасности, запрещено пребывание физических лиц на территории Государственного лесного фонда.

При возникновении ЧС звонить «112».

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Американский бот
Американский бот
24.06.2022 18:40
Классс , мы в тайгу , кз мясо есть и пить пиво казакстанское, и пофиг что рубль 9))))
-25
смс
смс
24.06.2022 21:13
Вы уж лучше возьмите свое родное - кобылью мочу(кумыс), да привычный насвай. Сядете. в кружок и будете харкать себе под ноги . Че , кайф.
16
Американский бот
Американский бот
24.06.2022 22:00
Блин , скока всетаки дураков....
-13
Американский бот
Американский бот
24.06.2022 22:01
А ты будешь смотреть зомби тв)))) ну и все что ты перечислил
-22
Sjuk
Sjuk
26.06.2022 14:50
А я с удовольствием кумыс выпил бы, зачем вы так ведетесь на провокатора. И комментарий расизмом отдаёт, не за это погибали мои предки на войне
0
люба
люба
26.06.2022 00:48
Сейчас днём и ночью должны поливать дороги, газоны, деревья, чтобы людям было легче переносить жару. Но ничего этого не делается. Фонтанов нигде нет, чтобы человек мог подойти и почувствовать прохладу. Вот так работают акимы. Правильнее сказать, вообще не работают. В Москву они ездили учиться, ничему не научились. Теперь понятно, что они туда ездили развлекаться на бюджетные деньги.
47
Гость
Гость
26.06.2022 18:42
Так у них в кабинетах прохладно, а остальное им по барабану... Про народ они давно забыли...
5
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии