19 Июля 2021 18:00:01

Мотоциклист с трёхдневным стажем сбил женщину на переходе

Пострадавшая госпитализирована с переломом ноги.
8 КОММЕНТАРИЕВ

21-летний водитель мотоцикла Ямаха получил права 3 дня назад. А сегодня на проспекте Абая, следуя от Дворца Спорта в сторону ул. Михаэлиса, он сбил женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

61-летняя пострадавшая доставлена в больницу с переломом бедра и сочетанной травмой, - сообщили в Управлении полиции Усть-Каменогорска. В пресс-службе ведомства также добавили, что ДТП произошло по вине водителя мотоцикла.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
alekc-c
alekc-c
19.07.2021 20:19
Вот аналогичный случай https://www.youtube.com/watch?v=9282oARA2TU&t=1s , это по поводу безголовости малолетних водителей.
3
Прохожий
Прохожий
19.07.2021 21:51
Из-за какого-то долбо...а, женщина, в лучшем случае, на оставшуюся жизнь - калека. А она, наверное, уже на пенсию собиралась, на заслуженный отдых.
16
Деннис
Деннис
19.07.2021 22:45
Мотоциклиста расстрелять,наказать по в ей строгости,ну а вообще давайте задумаемся,попросим власть сделать все нерегулируемым пешеходные переходы со светофорами через кнопку-подошел пешеход нажал кнопку ждет минуту,как раз другие подтянулись ,дружно перешли,нет пешеходов зеленый хрть два часа горит-сколько жизней бы спасли,скольких людей уберегли бы от травм,а всего то надо меньше бюджетные деньги расхищать и немножко выделить на благое дело.
10
Андрей1313
Андрей1313
19.07.2021 23:18
Мотоциклист виноват 100 процентов. И что он дол... б тоже ясно.. но пешеходам трудно что ли посмотреть по сторонам и не ломиться под колеса, а ? Перепуганые водятлы так расповадили пеших граждан, что они реально прут не глядя под колеса и это не преувеличение. так что пешеход, умирая на переходе помни, что ты был прав!
23
198
198
20.07.2021 17:45
А кто его учил ПДД и управлять мотоциклом спустя три дня получается не при делах? И почему модель не указали, если после школы и на R1, то это точно диагноз.
5
Оленевод
Оленевод
20.07.2021 10:16
Не то что перепуганные, уже рефлекс выработался. Идёт пешеход к пешеходному переходу, инстинктивно скорость сбрасываешь. Васаби его знает, или дальше пойдет по обочине, или дорогу переходить будет. Большинство позадиедущих водителей адекватно реагируют. Но и бибикальщики) иной раз попадаются, особенно когда одна полоса в каждом направлении. А что поделать, понимаю что неудобство задним водителям, но увы не экстрасенс, знать куда пешеход дальше пойдет. Лучше заранее скорость сбавить, чем по ковбойски остановиться перед описавшимся пешеходом. Светофор с кнопкой на каждый пешеходник, спорное решение, но хоть какой то вариант. Или обязать пешеходов нашить на плечи, фонари поворотов и включать их за 15 метров до предполагаемого места перехода))). (Особенно в сумерках, реально бесит, когда из мрака внезапно выскакивает какой-нибудь гомосапиенс ).
17
42S
42S
20.07.2021 22:15
Хороший рефлекс у вас выработался, нравится. Вообще то города должны быть для людей-пешеходов. А ковбои пусть скачут вдали от людей где то в прериях.
3
Val
Val
21.07.2021 09:25
В последнее время стал (слава богу не часто) встречать экземпляров, которые переходя дорогу не просто по смартфону разговаривают, а еще и сообщения пишут, периодически приостанавливаясь... Так и хочется выйти из авто и ускоряющего пенделя отвесить. Одному высказал, что я про него думаю, так он верещал, что он "в своем праве, по "зебре" идет. А с какой скоростью и что при этом делает, в ПДД не оговаривается...
5
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии