12 ЯНВАРЯ 2021 13:38

Мужчина спрыгнул с моста в Иртыш и чуть не утонул

Его спасли полицейские, пробежав по берегу около километра.
3 КОММЕНТАРИЯ

Ночью 11 января, около 23:40, на канал «102» поступил вызов, что неизвестный мужчина пытается спрыгнуть с моста. За 2 минуты на место прибыли сотрудники «Кыран-19»: лейтенант полиции Меирхан Ракишев и младший лейтенант полиции Бауыржан Ризабеков. Полицейские увидели мужчину, который уже висел над рекой, держась одной рукой за перила моста.

Они попытались схватить его за руку, но в этот момент парень сорвался с моста и упал в реку. Полицейские побежали вдоль берега, пытаясь найти его в темноте, сильное течение уносило парня вниз. Пробежав около 900 метров, полицейские услышали голос: «Помогите, мне холодно».

Не раздумывая, они бросились в воду и кинули ему спасательный круг, привязанный к тросу. Мужчине удалось ухватиться за круг, и сотрудники полиции вытащили его из воды, одновременно вызвав скорую помощь. Спасенного передали прибывшим медикам.

В ходе выяснения обстоятельств, стало известно, что 26-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и не мог пояснить причину своих действий.

По поручению МВД РК в мае 2019 года сотрудники батальона патрульной полиции были оснащены всем необходимым оборудованием, для оказания помощи гражданам в любой критической ситуации. Все патрульные автомашины УП г. Усть-Каменогорска оснащены спецсредствами, это: спасательные жилеты, спасательные круги, тросы, гидравлические ножницы, пожарные топорики, огнетушители, противожарное полотно. Благодаря этому удалось спасти утопающего из воды, - прокомментировал начальник УП г. Усть-Каменогорска Андрей Мула.


Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Ильяс
Ильяс
12.01.2021 14:12
видео не понравилось, из видео вижу как упустили парня, хотя вроде держали. А если бы это был 9 этаж??? и второе парень возможно сам вылез из воды. Нет же видео где ему кинули круг, как вытягивали. Конечно если все описанное правда, то респект им.
-2
Гога
Гога
12.01.2021 16:32
Наручниками бы его к мосту пристегнули и пусть болтался до утра, пока не протрезвел.
25
Densar
Densar
13.01.2021 08:09
Нужно было его избить хорошенько, после того как вытащили из воды, чтоб в дальнейшем дурью не маялся!
-3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии