04 Мая 2021 09:50:02

Мужчины оказались на островке после того, как их лодка перевернулась

Спасатели помогли им добраться до берега.
0 КОММЕНТАРИЕВ

3 мая около 18 часов 44 минут в Усть-Каменогорске при совершении прогулки на моторной лодке по реке Иртыш произошло ее опрокидывание. На остров из воды выбрались 4 мужчин, которые самостоятельно не смогли добраться до берега и вызывали спасателей. Прибывшие сотрудники Оперативно-Спасательного отряда ДЧС ВКО с помощью лодки доставили мужчин до берега, передав врачам Центра Медицины катастроф для осмотра. Убедившись, что их жизням ничего не угрожает, владельцу лодки оказали помощь по извлечению судна из воды на берег, после чего «горе-путешественники» своим ходом уплыли в село Прапорщиково, где они и проживают.

ДЧС ВКО напоминает о необходимости строго соблюдать правила поведения на водоеме.

Двигаясь на плавсредствах, имейте спасательные жилеты. До выхода на реку изучите маршрут, чтобы не попасть в водоворот. Не перегружайте лодку большим количеством людей.

Ни в коем случае не распивайте спиртные напитки.

В случае чрезвычайной ситуации незамедлительно сообщайте по номеру 112.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии