06 Мая 2021 16:13:58

На Самарском шоссе ликвидировано возгорание травы

Пожар тушили три часа.
4 КОММЕНТАРИЯ

Первый сигнал пожарным о том, что произошло загорание травы на Самарском шоссе в городе Усть-Каменогорске от жителей поступил 6 мая в 12 часов 43 минуты.

Первоочередная задача огнеборцев - не допустить распространение огня. Кромку пожара тушили с помощью двух пожарных автоцистерн, полностью заправленных водой. Средний объем пожарной автоцистерны составляет 2,5 тонны воды. На тушение огня вода подается под сильным давлением. При этом расход воды на один ствол в секунду - 3,5 литра, то есть через 5-6, максимум, 13 минут (в зависимости от количества поданных стволов) автоцистерна опусташается. Как правило, на место выезжают несколько пожарных расчетов. Пустая автоцистерна, в свою очередь, едет забирать воду с городских гидрантов.

Сначала было предотвращено распространение огня, а затем уже были применены хлопушки для полной ликвидации загорания. В 15 часов 34 минуты огонь полностью ликвидирован на площади 2 га.

Всего в тушении были задействованы 2 автоцистерны и 10 человек личного состава.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
ёхохо
ёхохо
06.05.2021 22:27
Кто-то пытался избавиться от клещей жосткими методами
3
Alexx
Alexx
06.05.2021 23:03
У моего знакомого случился мелкий пожар на базе - добрые скоростеборцы тормознули его на часок на пути к базе - тем временем пожар разгорелся и добрые огнеборцы обрушили стену сарая перед мордой дорогого грузовика . Итого = огнеборцы и скоростеборцы поимели штрафы - знакомый заимел штрафы и ремонт машины . Слава огнеборцам и скоростеборцам !
0
ТётьЛен
ТётьЛен
07.05.2021 08:31
в 16 школе, не заморачаваясь, поджигали газон непосредственно у стен школы с учениками. Не выгребать же траву и не выносить на мусорку. Есьжи..
0
совок
совок
07.05.2021 13:41
Я блин на даче тоже "собрал траву" и сжег ее к чертовой матери. СТОЯЛ (с огнетушителем в руках) И СМОТРЕЛ ПОКА ВСЁ НЕ СГОРИТ, пардон, штраф за палево занесу ЗАФТРА, ждите.
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии