Не справились
В ночь с 8 на 9 февраля, около 3 часов, в селе Катон-Карагай 42-летний водитель ВАЗ-21060 на ходу врезался в опору уличного освещения. Мужчина погиб от травм на месте происшествия.
В этот же день в обед водитель автомобиль Ауди-100 затормозил об ограждение моста через реку Курук, что на 66-ом километре автодороги Усть-Каменогорск-Семей, в 6-ти километрах от села Таврическое. 27-летний водитель не выбрал безопасную скорость и не справился с рулевым управлением. Пострадал он сам и трое пассажиров.
А днём ранее в селе Самсоновка ограждение не помогло, и автомобиль вместе с пассажирами упал с моста. 52-летний водитель Митсубиси не справился с управлением. Травмирована 53-летняя женщина, находившаяся в салоне автомобиля. С травмами головы и переломами она была доставлена в больницу.
– В январе в Восточном Казахстане зарегистрировано 7 ДТП, связанных с наездом на препятствие, - говорит Акгуль Атудинова, старший инспектор Управления административной полиции ДВД ВКО. - В этих авариях погиб один человек и травмированы 10. По сравнению с январем прошлого года количество ДТП увеличилось на 75%, количество травмированных – на 25%. Одним из основных причин наездов на препятствие является низкая дисциплина водителей, а именно - неправильный выбор скорости движения.
Управление административной полиции ДВД ВКО напоминает водителям требования правил дорожного движения:
- Водитель ведет транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость обеспечивает водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
- При возникновении препятствия и (или) опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он принимает меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.