Обезопасить от огня
- Проведенный анализ пожаров и их последствий показывает, что основным местом возникновения пожаров, в том числе - и с гибелью людей, остается жилой сектор. Чаще всего пожары происходят в домах, где проживают лица, злоупотребляющие спиртными напитками. Однако нередки случаи, когда огонь уничтожает и имущество благополучных граждан. Причина тому - человеческая халатность, - сообщила Марина Лискова, пресс-секретарь Управления по ЧС города Усть-Каменогорска.
Неисправные приборы отопления, неправильно выполненная электропроводка, эксплуатация электробытовых приборов незаводского изготовления, хранение в доме легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, подключение газовых баллонов без соблюдения необходимых правил безопасности - эти нарушения чаще всего оставляют людей без крыши над головой.
С наступлением отопительного сезона количество пожаров и погибших на них значительно возрастает по сравнению с летними месяцами, сообщают в пресс-службе УЧС УК.
Ежегодно в этот период с сентября по апрель сотрудниками Отдела государственного пожарного контроля Управления по ЧС города Усть-Каменогорска проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение пожаров и гибели людей на них. Наиболее уязвимы перед огнем инвалиды, пенсионеры и одиноко проживающие престарелые граждане, то есть та часть населения, которая не охвачена несколькими уровнями контроля за состоянием пожарной безопасности, действующими в организациях, учебных заведениях. Поэтому домовладениям, в которых проживают данные категории граждан, сотрудниками службы ЧС уделяется особое внимание. Здесь работа не сводится к проведению бесед и инструктажей по соблюдению правил безопасности.
В ходе рейдов службы ЧС совместных с Управлением внутренних дел и представителями комитетов местного самоуправления, которые регулярно проводятся по городу Усть-Каменогорску, выявляются и берутся под особый контроль неблагополучные семьи, потому как большинство пожаров происходит именно там, где дети предоставлены сами себе.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.