29 Марта 2021 17:28:30

По массовому отравлению в Бозанбае продолжается уголовное расследование

127 заболевших, 383 контактных, - информация санврачей.
3 КОММЕНТАРИЯ

До сих пор нет окончательной информации о результатах анализов и расследования – чем и при каких условиях отравились больше 100 детей в Бозанбайской средней школе.

- Так как идёт следствие, мы не можем озвучить некоторые цифры, но по окончанию их сообщим, - пообещал руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Канат Турдиев.

Он добавил, что на сегодняшний день зафиксировано 127 заболевших и 383 – контактных. С каждым из них санитарные специалисты проводят работу, - уверил он.

На прошлой неделе у 48 детей из числа госпитализированных в Центр матери и ребёнка подтвердился диагноз шигеллез – возбудитель дизентерии.

Заражение происходит посредством фекально-орального механизма – т.е. бактерии из кишечника больного человека попадают в желудочно-кишечный тракт здорового человека. Это может произойти через грязные руки, при попадании бактерий в пищевые продукты, воду, через насекомых - мух и тараканов, переносящих возбудителя на пищевые продукты.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
DDD
DDD
29.03.2021 18:57
Я так понял вину спихнут на тараканов, а так как не найдут переводчика, то отпустят.
9
Михаил-7
Михаил-7
29.03.2021 20:21
И это 21 век. Нет специалистов ни одной области вот вам и все достижения.
19
796
796
30.03.2021 16:53
" мы не можем озвучить некоторые цифры" - Канатик, а для чего нам цифры? Нам нужны имена, фамилии, сроки полученные за отравление детей или хотя бы конские штрафы ваши любимые. Следствие вели колобки .... и то быстрее. Штрафы за маски и прочую лабуду вы очень оперативно выписываете, даже онлаин. Помоему какой то братишка замарался...
5
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии