С начала августа в ВКО произошло четыре пожара в банях
«Основная причина - несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления», - отметил начальник управления государственного пожарного контроля ДЧС ВКО Нуржан Омиржанов.
Часть пожаров случается из-за того, что дымоходные трубы загрязнены, в них постепенно накапливаются смолы и сажа, из-за чего труба нагревается выше нормы, что приводит к воспламенению даже отдаленных от дымохода поверхностей. Неправильный монтаж печи и дымохода тоже приводит к пожару. Помимо этого владельцы бань зачастую используют при отделке небезопасные отделочные материалы. Например, частым нарушением является утепление парной отражающей тепло фольгой, которая приводит к возникновению мелких трещин, и, как следствие, провоцирует быстрое воспламенение. Во время топки нельзя оставлять печь без наблюдения, а также перепоручать контроль над ней детям. Ни в коем случае нельзя растапливать печь легковоспламеняющимися и горючими жидкостями.
Помните, пожарная безопасность бани практически полностью лежит на ваших плечах.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.