22 Марта 2022 17:06:00

В ВКО ожидается сильный снег

Ночью 23 марта на северо-востоке Восточно-Казахстанской области ожидается сильный снег.
1 КОММЕНТАРИЙ

На северо-западе, западе, северо-востоке области низовая метель. Ветер юго-западный, западный на северо-западе, западе, северо-востоке области 15-20, порывы 23 м/с.

ДЧС ВКО напоминает: при метели не стоит выезжать за пределы населенных пунктов. Об изменении погодных условий вы можете узнать в мобильном приложении Дармен.

Если все-таки буран застиг в пути, не покидайте укрытие – автомобиль, так как в сильный буран ориентиры могут быть потеряны. Автомобиль расположите капотом против ветра, максимально утеплитесь экономя топливо, не гоняйте печь беспрерывно. Периодически приоткрывайте одну из дверей, отодвигайте, разбивайте сугроб, чтобы снег не замуровал вас внутри салона. Впоследствии эту дверку можно использовать в качестве аварийного выхода.

При чрезвычайной ситуации сообщите по номеру 112.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
1988
1988
23.03.2022 08:41
Спасибо )
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии