04 Марта 2022 16:49:00

Штормовой ветер и потепление ожидаются в Восточном Казахстане

В ближайшие дни может потеплеть до 10 градусов.
1 КОММЕНТАРИЙ

По информации ВК филиала «Казгидромет» 6 марта в области ожидается ветер юго-западный 15-20 м/с, порывы 23-28 м/с, в центре, на юге, северо-востоке области временами 30 м/с и более, 7 марта ветер юго-западный 15-20 м/с, порывы 23-28 м/с, на западе, северо-востоке области временами 30 м/с и более. Днем 5 и 6 марта повышение температуры воздуха от 0-5 до 2-10 тепла.

Населению необходимо соблюдать меры предосторожности. По возможности не покидайте свои дома. Не планируйте поездки за пределы населенных пунктов. На улице будьте внимательны и осторожны. Не прячьтесь от ветра у стен домов, на остановках, около рекламных щитов, под деревьями. Не подходите к оборванным проводам и раскачивающимся вывескам. Автотранспорт не паркуйте возле гнилых, старых и одноко стоящих деревьев.

Гражданам не рекомендуется выходить и выезжать на лед.

Очистите от снега придомовые территории, приготовьте инертные материалы. В случае осложнения обстановки будьте готовыми к эвакуации. При угрозе жизни и здоровья людей звоните 112. Уточнить информацию о погодных условиях, обстановке на дорогах можно в мобильном приложении «Дармен».

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Axmer
Axmer
05.03.2022 08:18
Я бы добавил "...не прячьтесь от ветра у стен НОВЫХ домов, на НОВЫХ остановках..."
9
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии