31 Марта 2022 16:42:35

Спасатели оказали помощь щенку, упавшему в колодец

Спасатели достали его с трехметровой глубины.
5 КОММЕНТАРИЕВ

В Усть-Каменогорске по улице Тракторная очевидцы услышали, как жалобно скулил щенок. Как оказалось, он провалился в колодец. На помощь люди вызвали спасателей ДЧС ВКО. Прибывшие на место сотрудники Оперативно-спасательного отряда обнаружили бедное животное на глубине 2,5-3 метра, при помощи петли-удавки они аккуратно достали щенка из заточения и отпустили на волю.

Как отмечают специалисты ДЧС ВКО, такие случаи по спасению животных происходят еженедельно. Чаще всего это происходит с домашними кошками, забирающимися на высокие деревья и бездомными или оставленными без присмотра хозяев животными.

При чрезвычайных ситуациях сообщайте по номеру 112.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
ОЗК
ОЗК
31.03.2022 18:20
Кст про спасателей. У меня есть информация что косуль которого спасли на прошлой неделе откинул копыта в зоопарке на следующий день. Если моя информация не верна, опровергните пожалуйста. Спасать косуль уметь надо. Им крайне противопоказаны транквилизаторы, общий наркоз. После транквилизаторов или наркоза косуля скорее всего откинет копыта через день два. Чтоб вывести их из этого состояния нужны специальные стимуляторы, и специальные специалисты. ( Которых у нас нет в принципе) иначе развивается атония ЖКТ и животному писец. Поэтому обездвиживая косулю транквилизаторами вы обрекает ее на мучительную смерть через несколько дней. Если надо помочь животному, первым делом просто накинуть плотную ткань на голову, чтоб меньше стрессировать животное, связать мягкой тканью ноги. Если надо обездвижить то водка 60-100 грамм может сработать как примитивный транквилизотор, но после него животное прийдёт в себя и ускачет в лес. Косули очень слабые на рану. Как их вид вообще дожил до наших дней удивляюсь просто. Поэтому как это не печально, если вы не профессиональный веретиринар" раненое животное лучше усыпить и не мучать. Кст ел косулятину во всех видах. Не понимаю что в ней вкусного??? Тушоная или в виде шурпы ещё туда сюда, а жареная это какая-то жёсткая сухая кожаная подошва. Шашлык из баранины в 1000 раз вкуснее косулятины. Хотя каждому свое .
5
796
796
01.04.2022 09:16
Да, козлик сожалению покинул этот мир.
1
Паке
Паке
31.03.2022 18:25
Как настоящие мужчины спасатели должны забрать щенка себе.
10
Месный
Месный
01.04.2022 07:52
Эти подвиги должны делаться само сабой. Люди забыли слово - безкорыстно.
0
Патриот Великого Отечества
Патриот Великого Отечества
01.04.2022 12:17
Отпустили видимо рядом с тем же колодцем... чтоб завтра приехать и написать очередную браворную весть...
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии