15 Августа 2022 15:29:02

Спасатели сняли мальчика с дерева и девочку с балкона

Один ребенок не смог самостоятельно спуститься вниз, другого родители оставили одного в квартире.
3 КОММЕНТАРИЯ

15 августа в Усть-Каменогорске в районе 30-й Гвардейской дивизии шестилетний мальчик забрался высоко на дерево и не мог слезть. Очевидцы, услышавшие плачь ребенка, сразу же вызвали спасателей. Прибыв на место, сотрудники Специализированного отряда ДЧС ВКО с помощью страховки и спасательной веревки аккуратно спустили мальчика на землю с высоты, достигавшей 5-6 метров. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Как рассказал ребенок, он забрался на дерево от своих сверстников, затем его руки устали и он не смог ничего сделать. К счастью, подоспели спасатели.

Практически одновременно поступил вызов с улицы Михаэлиса: пятилетняя девочка совершенно одна была замечена очевидцами на балконе 3-его этажа. По прибытии сотрудники ДЧС ВКО проникли на балкон по трехколенной лестнице и обнаружили, что дома никого нет. Родители оставили ребенка без присмотра в закрытой на замок в квартире. Спасатели передали девочку полицейским для выяснения дальнейших обстоятельств.

ДЧС ВКО напоминает родителям об ответственности за детей. Оставление малышей без присмотра приводит к несчастным случаям. Соблюдайте меры безопасности: не оставляйте детей у открытых окон, балконов, закрытыми в квартирах, у водоемов.

При чрезвычайной ситуации сообщать по номеру 112.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Американский бот
Американский бот
15.08.2022 16:23
Ванцинорованные были?
-8
Паке
Паке
15.08.2022 16:46
Это что?
3
Месный
Месный
16.08.2022 06:44
А камеры что запечатлели? Или они для отчетности стоят? Взрослые вы где? Раньше столько бабушек сидело во дворе, порядок наблюдали. Скамейки, детские площадки где? Погодите, КСК развалили, теперь вообще будет круто. В мусоре дворовом потонем...
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии