03 Января 2022 11:50:52

Спасатели ВКО оказали помощь на автодорогах

Зимняя дальняя дорога - это всегда опасность.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Вчера к спасателям поступил вызов с просьбой об эвакуации, так как сломался автомобиль на автодороге Семей-граница РФ, не доезжая до населенного пункта Дмитриевка. В автомобиле находились 5 человек, 3 из которых – дети. Спасатели эвакуировали людей в с. Бородулиха.

Второй случай произошел в Усть-Каменогорске. Четверо молодых человек на автомобиле не смогли спуститься на основную трассу с перевала Чечек, так как дорогу задуло снегом. Прибывшие спасатели помогли молодежи выбраться из заноса и сопроводили до трассы.

Выезжая за пределы населенных пунктов, водитель должен обязательно посмотреть, есть ли штормовое предупреждение и состоянии трассы – закрыта или открыта она. Иметь с собой лопату, трос, теплые вещи, запас продуктов и термос с чаем, заряженный телефон.

Информацию о штормовых предупреждениях смотрите в бесплатном мобильном приложении «Дармен».

При возникновении чрезвычайных ситуаций звонить по единому телефону спасения «112».

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии