В пьяном угаре








Пожар начался около половины восьмого вечера в квартире на 4-м этаже.
- Соседи сразу же вызвали пожарных, которые в считанные минуты прибыли на место происшествия, - сообщили в пресс-службе УЧС Усть-Каменогорска. - Огонь был настолько сильным, что распространился на балкон квартиры 5 этажа. Огнеборцы оперативно подали стволы на тушение пламени. Затем, проведя разведку в объятом пламенем жилом помещении, звено газодымозащитников обнаружили труп мужчины 1963 года рождения.
Пока одни бойцы сражались с огнем другие в целях безопасности эвакуировали 16 жителей подъезда. Спустя час слаженными действиями бойцов ПЧ №2 пожар был устранён. Его площадь составила 37 кв.м.
В городских соцсетях бурно обсуждается произошедшее. Очевидцы рассказывают, что это было в доме №77 по ул. Алматинской, в квартире жил любитель выпить, который и погиб в огне.
«Мы с сестрой живем в этом доме на 5-м этаже. У нас все в саже, балкон сгорел, пластик расплавился, стекла полопались, проводка сгорела, даже все розетки расплавились, жить там невозможно», - сообщила одна из посетителей. - «Пьянки довели до этого, то дрались, то ночью долбятся, не соседи, а ужас какой-то, не было покоя никогда, сколько раз полицию вызывали, и их забирали, а толку - посидят сутки и выходят, и все по новой», - описала она своих бывших соседей.
По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с огнем.
- В ликвидации пожара всего было задействовано 9 человек личного состава и 3 единицы техники, - уточнили в УЧС.
Специалисты Отдела государственного пожарного контроля УЧС города Усть-Каменогорска отмечают, что лидером в перечне причин, по которым возникают бытовые пожары с гибелью людей, становится неосторожное обращение с огнем. Примеры легкомысленного поведения подобного рода встречаются с пугающей регулярностью. Из-за неаккуратных курильщиков еженедельно в областном центре происходят пожары. Для того чтобы предотвратить пожар, специалисты отдела государственного пожарного контроля рекомендуют запомнить несколько несложных правил:
1. Не следует оставлять без контроля источники открытого огня (включенные отопительные приборы, печи, камины, костры, горящие мангалы и т. п.).
2. Курить в доме следует только в одном, специально избранном для этого месте, оснастив его стеклянной или металлической пепельницей и очистив от всего, что может легко воспламениться.
3. Ни в коем случае нельзя высыпать пепельницу в мусорное ведро сразу после курения.
4. Если есть возможность, приобрести огнетушитель.
Фотографии пресс-службы ДЧС ВКО.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.