15 Августа 2022 11:58:41

В Усть-Каменогорске на протоке Иртыша утонул мужчина

Он купался в необорудованном месте и не рассчитал свои силы.
2 КОММЕНТАРИЯ

В Усть-Каменогорске 14 августа в 14 часов 00 минут спасателям поступило сообщение о том, что на протоке реки Иртыш при купании в необорудованном месте утонул мужчина 1993 года рождения.

Как оказалось, он проводил время с двумя друзьями на реке и, заплыв далеко, не смог выбраться самостоятельно. Друзья пытались его спасти, но не справились.

Поиски спасателей проводились путем визуального осмотра и с погружением. Тело утонувшего удалось обнаружить только 15 августа около 10 часов 50 минут на расстоянии 20 метров от берега. На данном участке спасатели заблаговременно установили предупреждающий знак, что здесь опасно и находится в воде запрещено, однако это не остановило отдыхающих, в результате произошла беда.

ДЧС ВКО напоминает гражданам, что купаться необходимо только на оборудованных пляжах. Ни в коем случае не рисковать своей жизнью. Запрещающие знаки говорят о том, что дно не обследовано водолазами, большая глубина и на дне могут быть предметы, угрожающие здоровью и жизни человека, либо ямы на дне с водоворотами, обрывы глубиной до четырех и более метров.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Townman
Townman
15.08.2022 12:24
Купаться можно только на пляже левобережного парка, правда там вода цветет, ил и плавают утки, а также на пляже парка Самал, но там вдоль пляжа фактически протекает вода Ульбы со всей своей химической таблицей, холодной водой и сильным течением. Отдыхайте горожане, о вас заботятся.
60
159
159
15.08.2022 18:34
В детстве и молодости постоянно купались на этой протоке и не помню случая, что бы кто то там тонул. И ведь не было вообще НИ КАКИХ СПАСАТЕЛЕЙ и купающихся было очень много! Научились запрещать и штрафовать, вместо запрещающих знаков организуйте спасательный пункт, почистите дно и пусть люди купаются! Но ведь проще воткнуть знак и штрафовать? То же самое на КНМ.
23
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии