07 Мая 2021 10:34:00

В Усть-Каменогорске на водоеме спасены трое мужчин

Резиновая лодка не выдержала троих и перевернулась.
1 КОММЕНТАРИЙ

6 мая в 23 часа 39 минут в ДЧС ВКО поступило сообщение, что в Усть-Каменогорске в районе причала Аблакетка потерялись трое мужчин на лодке. На место происшествия незамедлительно выдвинулось подразделение Оперативно-Спасательного Отряда ДЧС ВКО. Добравшись до места, спасатели обнаружили перевернутую резиновую лодку и трех пострадавших 1986, 1989, 1990 года рождения в воде.

Также на крики мужчин о помощи прибыл сотрудник на катере расположенной поблизости резиденции «SUNRISE» Эдуард Лискаускас, который вместе с охранником Охранного агентства «Жолбарыс- Кузет» Талгатом Дарубаевым вытащили пострадавших совместно со спасателями на берег. После чего сотрудниками Оперативно-Спасательного Отряда ДЧС ВКО перевернутая лодка была доставлена на берег.

Несчастный случай произошел по причине нарушения элементарных мер безопасности: лодка, рассчитанная на двух человек, была перегружена, поэтому и перевернулась на воде, а находящиеся в ней трое мужчин находились без спасательных жилетов.

ДЧС ВКО напоминает о строгом соблюдении мер безопасности на водоемах.

Находясь в лодке, имейте спасательные жилеты и круг и не перегружайте ее.

В ночное время выход на плавсредствах не рекомендуется. Категорически запрещается управлять лодкой в алкогольном опьянении.

При чрезвычайной ситуации сразу же сообщайте по номеру 112.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Eda
Eda
07.05.2021 11:32
Спасли и оштрафуют)
4
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии