21 Июля 2021 12:56:39

В Усть-Каменогорске женщина чуть не задохнулась от дыма пригоревшей еды

Ее дочь оставила на плите пищу и забыла про нее.
1 КОММЕНТАРИЙ

Причиной подгорания пищи часто становится обыкновенная беспечность. Кастрюлю ставят на плиту и забывают про нее: засыпают, а иногда уходят из дома.

От сгоревшей еды образовываются газы, которые могут привести к отравлению продуктами горения. Кроме этого, есть вероятность, что разгорающееся на плите пламя, распространившись, вызовет серьезный пожар, который может стать не только причиной потери материальных ценностей, но гибели людей.

Вчера пожарные Усть-Каменогорска предотвратили трагедию, спасли женину 1933 г.р., которая получила отравление продуктами горения средней степени тяжести и в дальнейшем госпитализирована в больницу.

Дым из окна заметили соседи, которые и вызвали службу пожаротушения. На стуки и звонки в дверь никто не отвечал, поэтому огнеборцы проникли в квартиру на четвертом этаже, из которой шел дым, с помощью лестницы. В комнате на полу они увидели пожилую женщину, которую незамедлительно вынесли на улицу и передали врачам центра медицины катастроф. После осмотра женщина была госпитализирована.

Как оказалось, дочкой пожилой женщины была оставлена пища на плите. Плита была включенной несколько часов, что привело к задымлению.

Управление по чрезвычайным ситуациям города Усть-Каменогорска напоминает:

  • не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра;
  • не держите рядом с плитой полотенца, бумагу, прихватки и другие воспламеняющиеся предметы;
  • не оставляйте в разогретой сковороде деревянные ложки;
  • наполняйте сковороду маслом не более чем на треть. Масло – горючая жидкость, способная к самовоспламенению при температуре выше 350 С.;
  • не кладите на сковороду мокрые продукты, перед жаркой протрите их полотенцем – это предотвратит разбрызгивание масла;
  • держите электрические кабели подальше от плиты.

При возникновении пожара звоните «101».

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Kiborg2001
Kiborg2001
22.07.2021 09:10
Как-то на столб лазил с помощью лестницы этаж второй, так коленки дрожали жуть как. А на четвёртый даже не представляю, ещё и лестница ниже окна, да и гнётся при такой длине.
-1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии