20 Октября 2021 17:24:26

В ВКО из-за неочищенного дымохода пострадала семья

Отопительный сезон только начался, а уже есть те, кто получил отравление угарным газом.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Очередной случай произошел сегодня в поселке Глубокое. Отравление угарным газом получили 4 человека – 2000, 2002, 2006 и 2010 г.р., девочка 2006 года рождения в тяжелой степени, остальные средней степени. Все госпитализированы.

Сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям района предупреждали жителей данного дома еще в августе о необходимости подготовки печи к отопительному сезону, но хозяева не прислушались к совету пожарных.

Сотрудники исследовательской испытательной лаборатории специальным прибором осуществили замеры в жилом помещении на содержание окиси углерода. Прибор показал наличие угарного газа, после чего было проведено проветривание комнат и даны рекомендации по устранению нарушений при эксплуатации печи.

Не зря угарный газ называют «тихим убийцей». Его нельзя увидеть, почувствовать, а последствия могут быть очень трагические. О присутствии газа нельзя узнать, пока не почувствуешь недомогание, а для отравления достаточно небольшого его количества. Основная причина образования угарного газа - недостаток кислорода в зоне горения. И тогда вместо совершенно безобидного углекислого газа - продукта полноценного прогорания топлива - образуется тот самый угарный газ.

Отравление угарным газом может проявиться резко или же замедленно, в зависимости от концентрации. При очень больших концентрациях отравление наступает быстро, характеризуется потерей сознания, судорогами и остановкой дыхания.

Даже если человек на первый взгляд находится в удовлетворительном состоянии, необходимо, чтобы его осмотрел врач, так как не всегда истинную степень отравления представляется возможным определить только по симптомам.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии