19 ФЕВРАЛЯ 2021 10:14

В ВКО из-за ухудшения погодных условий закрываются автодороги

В области - гололед и дождь со снегом.
0 КОММЕНТАРИЕВ

19 февраля в связи с ухудшением погодных условий, сильных осадков, гололеда закрыты для всех видов транспорта автодороги по направлениям:

  • «Омск-Майкапчагай» на участке км 756-906 (г.Семей-с.Калбатау);
  • «Усть-Каменогорск-Семей», на участке км 10 -198 (с.Герасимовка – г.Семей);
  • «Омск-Майкапчагай» на участке км 587 – 733 ( гр Павлодарской обл – г. Семей );
  • « Семей- граница Российской Федерации» на участке км 3 – 113 ( г.Семей – гр РФ ).

Население просят не покидать пределы населенных пунктов.

19-20 февраля по области объявлено штормовое предупреждение из-за осадков, гололеда и усиления ветра с порывами до 25 м/с. В связи с этим ДЧС ВКО рекомендует гражданам без необходимости не покидать населенные пункты и не выходить из дома.

При сильных порывах ветра не прячьтесь от ветра у стен домов, на остановках, около рекламных щитов, под деревьями. Не подходите к оборванным проводам и раскачивающимся вывескам. Автотранспорт не паркуйте возле гнилых, старых и одноко стоящих деревьев.

В гололед пешеходам прежде, чем выйти на улицу, необходимо подобрать соответствующую обувь с нескользящей подошвой. Передвигаясь по обледенелому участку, не спешите, не бегите, не держите руки в карманах, наступайте на лед всей подошвой. Пожилым людям следует иметь трость с шипом на наконечнике.

Автомобилистам хочется напомнить, что при таких метеоуслвоиях возникает затрудннение движения, увеличивается количество ДТП. В связи с этим необходимо быть предельно внимателными. Водителям нужно не игнорировать штормовое предупреждение, на дороге соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии