04 Декабря 2021 14:53:13

В ВКО каждый шестой пожар происходит на автотранспорте

Всего в Восточном Казахстане с начала 2021 года зарегистрировано 160 пожаров, ущерб от которых составил 32 508 млн тенге.
2 КОММЕНТАРИЯ

В Уланском районе в поселке Касыма Кайсенова горел утеплитель на двигателе, а также сгораемые детали в моторном отсеке автобуса HYNDAI Conti 2013 года выпуска на площади 1м.кв. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

В городе Риддер по улице Чапаева в автомобиле марки «Форд Маверик» 2002 года выпуска произошло короткое замыкание без дальнейшего распространения горения.

В холодное время некоторые автомобилисты укутывают мотор кошмой, чтобы он не так быстро остывал во время остановки. В итоге тратится меньше бензина на прогрев двигателя. Но, по правилам пожарной безопасности, так делать нельзя. Такое одеяло, будь оно даже из негорючего материала, может сыграть с водителем злую шутку. Ткань соприкасается с мотором, нагревается и рано или поздно начнет дымить.

ДЧС ВКО предупреждает:

Каждый автовладелец может самостоятельно заранее предотвратить возгорание своего автомобиля.

Нужно тщательно следить за техническим состоянием машины, вовремя проходить техобслуживание. Если вы хотите сделать технический «апгрейд» авто, такой как автозапуск или сигнализация, то установите его у квалифицированных специалистов и не скупитесь на покупку оригинальных устройств.

Если вы ставите машину в гараж, нельзя хранить в нём предметы, которые могут легко загореться – мебель, большие запасы топлива (более 20 литров) и масла (более 5 литров).

В зимнее время не обогревать автомобиль паяльной лампой.

В салоне автомобиля всегда должен быть углекислотный огнетушитель с неистекшим сроком годности.

При пожаре немедленно сообщайте по номеру 101 или 112.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
7KZ**
7KZ**
04.12.2021 20:36
Интересно, что сгорели именно относительно новые автомобили 20012 и 2013 годов выпуска. Конечно противопожарную безопасность никто не отменял
0
7575
7575
04.12.2021 21:39
Запретили ввоз праворулек новых, вот результат!
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии